Menu del giorno

 

Menù di martedì 15 gennaio 2019



Antipasti


L'antipasto di Acciughe del Mar Cantabrico con burro salato di Normandia, pequillos dolci, insalatina e pane caldo

Starter of Cantabrian Sea Anchovies with Normandy salty butter, sweet pequillos peppers, little salad and hot bread


Baccalà Mantecato dell'Enoteca Centrale con polentina morbida al cucchiaio, indivia belga e composta di Tropea

Enoteca Centrale Creamed Salted Codfish with soft cornmeal mush, Belgian endive and Tropea onion compote


La Battuta al coltello di carne dalla selezione piemontese "La Granda" con robiola, spinacine novelle, vinaigrette alla senape di Digione e pane caldo

Raw "Battuta" Meat, "La Granda" Piedmont selection, with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette and hot bread


La Culaccia di Parma Rossi servita in insalatina con mela, gocce di aceto balsamico "Riserva Famiglia Giusti", Tardivo e stracciatella fresca di giornata

Rossi Parmesan "Culaccia" served in a little salad with apple, drops of balsamic vinegar "Riserva Famiglia Giusti", Tardivo radicchio salad and fresh stracciatella cheese


Primi piatti


Lo Spaghettone di Giovanni Assante, Maccaronaro in Gragnano, con passatina indiavolata di datterino, bottarga di muggine e foglie del cappero. 17 minuti d'attesa ne valgono veramente la pena

Giovanni Assante's Gragnano Spaghettone Pasta with hot datterino tomato sauce, mullet roe and caper leaves. 17 minutes of waiting, it's really worth it


Mescafrancesca da soli grani duri italiani, fagioli e cozze profumati aglio, rosmarino, datterino e pepe nero

Mescafrancesca pasta, Italian durum wheat only, beans and mussels, scented garlic, rosemary, datterino tomato and black pepper


Le Linguine alle vongole veraci, limone, prezzemolo e pane nero croccante. 17 minuti d'attesa ne valgono veramente la pena

Linguine pasta with veracious clams, lemon, parsley and crispy rye bread. 17 minutes of waiting, it's really worth it


Le Tagliatelle all'uovo "Le Delizie di Mattia" glassate all'italiana con ragù di guancia di manzo al Barbaresco, parmigiano reggiano e spinacine novelle

Egg Tagliatelle pasta "Le Delizie di Mattia" glazed at Italian style with Barbaresco wine ragu sauce of beef cheek, Parmesan cheese and spinach


Secondi piatti di pesce


Tentacoli di Piovra arrostiti alla plancia e profumati al rosmarino, patate schiacciate, cremoso di sedano rapa e puntarelle

Roasted Octopus Tentacles rosemary scented, mashed potatoes, celeriac creamy puree and "puntarelle" chicory


La Tartare di Tonno dell'Enoteca Centrale, classico condimento mediterraneo, pomodori freschi, olive, capperi, basilico e salsa profumata al curry

Enoteca Centrale Tuna Tartare, classic Mediterranean seasoning, fresh tomatoes, olives, capers, basil and curry scented sauce


Trancio del Pescato nostrano all'amo del giorno alla plancia con il meglio degli ortaggi del mercato del giorno

Slice of local catch of the day with the best market vegetables of the day


Il Gran Crudo dell'Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno con gioco di frutta, verdura, olio extravergine e sale Maldon

Enoteca Centrale "Gran Crudo" best catch of the day with game of fruit, vegetables, extra virgin olive oil and Maldon salt


Menù Degustazione dal meglio del pescato del giorno in un percorso a mano libera dell'executive chef Mattia Barbieri

Tasting menu from the best of the day's catch in a freehand path by the executive chef Mattia Barbieri


Secondi piatti


La Fiorentina da allevamento italiano, selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento e servita con il meglio delle primizie d'inverno

Fiorentina Steak from Italian livestock, Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served with the best of Winter season


Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano, selezione Enoteca Centrale, grigliato a fuoco lento con il meglio degli ortaggi di stagione

Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock, Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat with the best of the season


Il Patanegra "Bellota iberico" al coltello con Bufala campana DOP e pane caldo

Patanegra "Bellota Ibérico" with PDO Campania Buffalo mozzarella cheese and hot bread


Vaccini e Caprini, Italiani e Francesi in una selezione di Formaggi con mostarde, confettura e frutta fresca

Cow and Goat, Italian and French Cheese Selection with mostardas, jam and fresh fruit


Dessert


Cremoso ai frutti di bosco, croccante al cioccolato e riso soffiato

Berries Creamy Pastry, crispy chocolate and puffed rice


Il Tiramisù dell'Enoteca Centrale soffice al mascarpone, lingotto al cioccolato e stroisel di mandorle al caffè

Enoteca Centrale soft mascarpone Tiramisù pastry, chocolate ingot and coffee almonds stroisel


La Millefoglie al momento dell'Enoteca Centrale con gioco di frutta fresca

Enoteca Centrale fresh "Millefoglie" Pastry with game of fresh fruit


La Tartelletta croccante di pasta frolla alla frutta

Fruit crispy shortcrust "Tartelletta" Pastry


Mosaico di frutta fresca di stagione con il suo gelato alla cannella e fave di Tonka

Seasonal Fresh fruit Mosaic with its cinnamon ice-cream and tonka fava beans