Menu del giorno

 

Menù di giovedì 16 agosto 2018



Antipasti


L' antipasto di Acciughe del Mar Cantabrico con burro salato di Normandia, insalatina pequillos e pane caldo

Starter of Cantabrian Sea Anchovies with Normandy salty butter, pequillos peppers salad and hot bread


Quant'è buono il Gorgonzola con le pere e mostarda mista in una croccante tartelletta di pasta sablé

Very delicious Gorgonzola cheese with pears and mix mostarda in a crispy sable dough canapé


La Culaccia di Parma Rossi con perle di melone e riduzione di Porto

Rossi Parmesan "Culaccia", melon and port wine reduction


Primi piatti


Lo Spaghetto di Giovanni Assante, Maccaronaro in Gragnano, zangolato con le sarde, limone candito e pane croccante

Giovanni Assante's Gragnano Spaghetto Pasta churned with sardines, candied lemon and crispy bread


I Pennoni di Gentile, Pastai in Gragnano con il nostro Pesto al Basilico Bio, pinoli tostati, pecorino, fagiolini e patate. "17 minuti di attesa, ne valgono la pena"

Pennoni pasta di "Gentile, Pastai in Gragnano" with our Organic Basil Pesto, toasted pine nuts, pecorino cheese, green beans and potatoes. "17 minutes wait, it's worth it"


Le Tagliatelline "Le Delizie di Mattia" glassate all'italiana con tartufo nero estivo, spinacine novelle e nuvola di mimolette

Tagliatelline pasta "Le Delizie di Mattia" glazed at Italian style with Summer black truffle, spinach and mimolette cheese


Secondi piatti di pesce


Baccalà Mantecato dell'Enoteca Centrale con polentina, indivia belga e composta di Tropea

Enoteca Centrale Creamed Salted Codfish with cornmeal mush, Belgian endive and Tropea onion compote


I Tentacoli di Piovra arrostiti alla plancia con gioco di zucchine profumate alla maggiorana, stracciatella e taggiasche

Roasted Octopus Tentacles with game of marjoram scented courgettes, stracciatella cheese and taggiasca olives


La Tartare di Tonno dell'Enoteca Centrale, classico condimento mediterraneo, pomodori freschi, olive, capperi, basilico e salsa profumata al curry

Enoteca Centrale Tuna Tartare, classic Mediterranean seasoning, fresh tomatoes, olives, capers, basil and curry scented sauce


Nizzarda di Seppie al vapore, fagiolini, pesto di olive taggiasche, salsa di uova sode montate all'acqua, pomodoro fresco e patate

Nizzarda of steamed cuttlefish, green beans, pesto of Taggiasca olives, over-cooked eggs sauce water whipped, fresh tomato and potatoes


Secondi piatti


Cesar Salad di Pollo, iceberg, salsa di uova sode montate all'acqua, bacon, crostini di pane integrale, vinaigrette alla senape, acciughe del mar cantabrico e petali di parmigiano

Cesar Salad of Chicken, iceberg, over-cooked eggs sauce water whipped, bacon, croutons of wholemeal bread, vinaigrette with mustard, Cantabrian Sea Anchovies and Parmesan cheese petals


La Fiorentina di Angus Irlandese, selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento e servita con il meglio delle primizie d'estate

Irish Angus Fiorentina Steak, Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served with the best of Summer season


Cuore di Costata di Manzo, selezione Angus Irlandese, grigliato a fuoco lento con il meglio degli ortaggi di stagione

Heart of Beef Rib-Eye Steak, Irish Angus selection, grilled on a low heat with the best of the season


La Battuta al coltello di carne dalla selezione piemontese "La Granda" con robiola, spinacine novelle, vinaigrette alla senape di Digione e pane caldo

Raw "Battuta" Meat, "La Granda" Piedmont selection, with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette and hot bread


Il Patanegra 5 Rosas "Bellota iberico" al coltello con Bufala Campana DOP e pane caldo

Patanegra 5 Rosas "Bellota Ibérico" with PDO Campania Buffalo mozzarella cheese and hot bread


Vaccini e Caprini, Italiani, Francesi e Inglesi in una selezione di Formaggi con mostarde, confettura e frutta fresca

Cow and Goat, Italian, French and English Cheese Selection with mostardas, jam and fresh fruit


Dessert


La Millefoglie al momento dell'Enoteca Centrale con le fragole

Enoteca Centrale fresh "Millefoglie" Pastry with strawberries


La Tartelletta croccante di pasta frolla con gioco di frutti di bosco e il suo sorbetto

Crispy shortcrust "Tartelletta" Pastry with game of berries and its sorbet


Boccaccio al passion fruit con pesche e gocce di cioccolato

Passion Fruit "Boccaccio" Pastry with peaches and chocolate drops


L'Insalata di Ananas con il suo sorbetto mantecato al momento, frolla croccante e frutti di bosco

Pineapple Salad with its sorbet creamed to order, crispy shortcrust pastry and berries


Insalata di frutta fresca con crumble di biscotto e la sua salsa

Fresh fruit Salad with biscuit crumble and its own sauce