Menu del giorno

 

Menù di sabato 17 agosto 2019



Antipasti


Le Acciughe del Mar Cantabrico, stracciatella, carciofi alla cafona e pane caldo di Altamura

Cantabrian Sea Anchovies, stracciatella cheese, artichokes and Altamura hot bread


La Battuta di manzetta piemontese al coltello di carne selezione "La Granda" con robiola, spinacine novelle, vinaigrette alla senape di Digione e pane caldo

Raw "Battuta" Piedmont Meat, "La Granda" selection, with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette and hot bread


La Culaccia "Salumificio Rossi" Bufala Campana DOP, fragole e gocce di aceto balsamico "Riserva Famiglia Giusti"

Rossi Salumificio "Culaccia" PDO Campania Buffalo mozzarella cheese, strawberries and drops of balsamic vinegar "Riserva Famiglia Giusti"


Salmone Reale servito in lingotti, insalatina di arance, finocchi e senapata di pere

King Salmon served in ingots orange salad, fennel and pear mustard


Il Crudo di Scampi in pinzimonio di verdura, capperi cappuccini, tropea e basilico

Raw Scampi in vegetable pinzimonio Cappuccini capers, Tropea onion and basil


Primi piatti


I Tagliolini all'uovo ultrasottili dalla tradizione Piemontese profumati al Barbaresco, Tartufo Nero d'estate, nocciole, Castelmagno DOP e spinacine novelle

Tagliolini egg Pasta from the Piedmontese tradition, €œBarbaresco€ wine scented, Sammer Black Truffle hazelnuts, PDO Castelmagno cheese and baby spinach


Gli Spaghetti di Mattia, mantecati verdi, erbette, pistacchio, bottarga di muggine e tartare di gamberi rossi di Mazara del Vallo

Mattia's Spaghetti pasta green creamed, herbs, pistachio, mullet roe and Tartare of Mazara del Vallo red shrimps


Le Linguine di Giovanni Assante da soli grani duri italiani glassate con frutti di mare, profumo d'aglio, olio e peperoncino basilico fresco, datterino e pane croccante

"Giovanni Assante" Italian durum wheat only Linguine Pasta glazed with seafood, scent of garlic, oil and chilli fresh basil, cherry tomato and crispy bread


Secondi piatti di pesce


Millefoglie di polentina croccante con Baccalà Mantecato dell'Enoteca Centrale, tartufo nero d'estate, misticanza e Tropea caramellata

Crunchy cornmeal mush "Millefoglie" with Enoteca Centrale creamed Salted Codfish Sammer Black Truffle, salad and Tropea onion caramel


La Piovra arrostita alla plancia caponatina di melenzane alla siciliana, datterino e parmigiano reggiano

Grilled Octopus Sicilian aubergine caponata, cherry tomato and parmesan cheese


La Tartare di Tonno dell'Enoteca Centrale, classico condimento mediterranio, capperi, basilico, pelatini di datterino e salsa profumata al curry

Enoteca Centrale Tuna Tartare, classic Mediterranean seasoning, capers, basil, peeled cherry tomato and curry scented sauce


Trancio del Pescato nostrano all'amo, secondo l'arrivo del giorno, cotto alla plancia con il meglio degli ortaggi del mercato cotti e crudi

Slice of local catch of the day with the best cooked and raw market vegetables


Secondi piatti


Tomahawk di Vitello ai ferri cottura rosa con tortino di patate montato all'olio melanzane arrostite e cremose, erbette, succo di cottura al rosmarino

Tomahawk Weal rib-eye steak light cooking with oiled potato pie creamy, herbs rosemary cooking juice


Pluma di Patanegra grigliata a fuoco lento con cremoso di cannellini, Tropea, polvere di capperi, mentuccia e limone

Pluma of Patanegra grilled over a low heat with creamy cannellini beans, Tropea onion, capers powder, mint and lemon


Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano, selezione Enoteca Centrale, scelta Mattia Barbieri (frollatura media 50 giorni) grigliata a fuoco lento con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock, Enoteca Centrale selection and Mattia Barbieri's choice (medium hanging 50 days), grilled on a low heat with the best cooked and raw cocotte vegetables


La Fiorentina da allevamento italiano (frollatura media 50 giorni) selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento e servita con primizie di stagione arrostite in cocotte

Fiorentina Steak from Italian livestock (medium hanging 50 days), Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served with the best roasted cocotte vegetables of the season


Mosaico di Patanegra "Bellota Iberico" Extremadura al coltello, indivia, stracciatella e pane caldo

Patanegra "Bellota Iberico" Extremadura, indivia salad, stracciatella cheese and hot bread


Dessert


Mosaico di frutta fresca di stagione con gelato al pistacchio di Bronte, crumble croccante profumato alla fava di Tonca

Seasonal Fresh fruit Mosaic with Bronte pistachio ice cream, crispy crumble Tonca fava bean scented


Il Tiramisù dell'Enoteca Centrale soffice al mascarpone e streusel di mandorle al caffè

Enoteca Centrale soft mascarpone Tiramisù pastry and coffee almonds streusel


Veneziano ice cream al mou con caramello, vaniglia e mentuccia

Venetian ice cream with mou, caramel, vanilla and mint


La Millefoglie al momento dell'Enoteca Centrale con gioco di fragole

Enoteca Centrale fresh "Millefoglie" Pastry with game of strawberries


Passionale dell'Enoteca Centrale

Enoteca Centrale Passional


Cookies ice cream con i suoi biscottini croccanti

Coockies ice cream with its crunchy biscuits


Black Horse, ice cream alla birra, vaniglia caramello salato e streusel

Black Horse, beer ice cream, vanilla salted caramel and streusel