Menu del giorno

 

Menù di sabato 14 dicembre 2019



Antipasti


Ostriche selezione Enoteca Centrale

Oysters Enoteca Centrale selection


Le Acciughe del Mar Cantabrico, stracciatella, carciofi alla cafona e pane caldo di Altamura

Cantabrian Sea Anchovies, stracciatella cheese, artichokes and Altamura hot bread


Salmone Reale servito in lingotti, insalatina di arance, finocchi e senapata di pere

King Salmon served in ingots orange salad, fennel and pear mustard


Il Baccalà Mantecato dell'Enoteca Centrale con polentina morbida al cucchiaio e composta di tropea

Enoteca Centrale's Creamed Codfish with soft cornmeal mush and Tropea onion


La Battuta di manzetta piemontese al coltello di carne selezione "La Granda" con robiola, spinacine novelle, vinaigrette alla senape di Digione e pane caldo

Raw "Battuta" Piedmont Meat, "La Granda" selection, with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette and hot bread


Il Patanegra "Bellota Iberico" Extremadura al coltello, stracciatella e pane caldo

Patanegra "Bellota Iberico" Extremadura, stracciatella cheese and hot bread


Vaccini e Caprini, Italiani e Francesi in una selezione di Formaggi con mostarde, confettura e frutta fresca

Cow and Goat, Italian and French Cheese Selection with mostardas, jam and fresh fruit


Secondi piatti


Tomahawk di Manzo ai ferri cottura rosa con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Tomahawk Beef rib-eye steak light cooking with the best cooked and raw cocotte vegetables


Primi piatti


I Cappellacci di pasta frasca alla zucca, glassati burro e salvia con fonduta di taleggio e polvere di amaretti

The Cappellacci of fresh pasta with pumpkin glazed butter and sage with taleggio cheese fondue and amaretti powder


Le Linguine di Giovanni Assante da soli grani duri italiani glassate con frutti di mare, profumo d'aglio, olio e peperoncino basilico fresco, datterino e pane croccante

"Giovanni Assante" Italian durum wheat only Linguine Pasta glazed with seafood, scent of garlic, oil and chilli fresh basil, cherry tomato and crispy bread


Il Risotto Carnaroli pila vecia, con pistilli di zafferano, polvere di liquirizia e tartare di scampi

Carnaroli pila vecia Risotto, with saffron pistils, licorice powder and scampi tartare


Le Pappardelle all'uovo Le Delizie di Mattia glassate all'italiana con ragù di vitello a punta di coltello cotto in coccio come una volta, con le sue verdure e nuvola di Vezzena invecchiato

"Le Delizie di Mattia" Pappardelle egg pasta glazed at Italian style with knife-point veal ragout cooked in earthenware as it once was, with its vegetables and cloud of aged Vezzena cheese


Secondi piatti di pesce


La Piovra arrostita alla plancia con cremoso di fagioli borlotti, vinaigrette alla zucca, crudité di tardivo polvere di capperi e olive taggiasche

Grilled Octopus with borlotti bean cream, pumpkin vinaigrette, tardivo salad crudité, caper powder and Taggiasca olives


La Tartare di Tonno dell''Enoteca Centrale, classico condimento mediterraneo, capperi, basilico, pelatini di datterino e salsa profumata al curry

Enoteca Centrale Tuna Tartare, classic Mediterranean seasoning, capers, basil, peeled cherry tomato and curry scented sauce


Trancio di Branzino, crema di patate e ortaggi

Sea Bass slice, potato cream and vegetables


Il Gran Crudo dell'Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno con gioco di frutta, verdura, olio extravergine e sale Maldon

Enoteca Centrale "Gran Crudo" best catch of the day with game of fruit, vegetables, extra virgin olive oil and Maldon salt


Il Bacaro dell'Enoteca Centrale in tanti piccoli assaggi dal meglio del pescato del giorno in un percorso a mano libera dell'executive chef Mattia Barbieri

Enoteca Centrale Bacaro in a lot of little tastes from the best of the day's catch in a freehand path by the executive chef Mattia Barbieri


Secondi piatti


Pluma di Patanegra grigliata a fuoco lento con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Pluma of Patanegra grilled over a low heat with the best cooked and raw cocotte vegetables


Il Carrè di Agnello cotto intero con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Whole cooked Lamb chops with the best cooked and raw cocotte vegetables


Tomahawk di Vitello ai ferri cottura rosa con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Tomahawk Veal rib-eye steak light cooking with the best cooked and raw cocotte vegetables


Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano, selezione Enoteca Centrale, scelta Mattia Barbieri (frollatura media 50 giorni) grigliata a fuoco lento con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock, Enoteca Centrale selection and Mattia Barbieri's choice (medium hanging 50 days), grilled on a low heat with the best cooked and raw cocotte vegetables


La Fiorentina da allevamento italiano (frollatura media 50 giorni) selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Fiorentina Steak from Italian livestock (medium hanging 50 days), Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served with the best cooked and raw cocotte vegetables


Filetto di Manzo (frollatura media 50 giorni) con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Beef Fillet (medium hanging 50 days), with the best cooked and raw cocotte vegetables


Sua Maestà Chateaubriand con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

His Majesty Chateaubriand (medium hanging 50 days), with the best cooked and raw cocotte vegetables


Dessert


Il Panettone Artigianale con le sue creme

The Artisan Panettone with its creams


Selezione di Biscotti Artigianali dell'Enoteca Centrale con crema pasticcera

Homemade biscuits Enoteca Centrale Selection with Pastry cream


Il Gelato al Torrone di Montélimar composta di albicocche arrostite e friabile di mandorle tostate

Montélimar Nougat Ice Cream roasted apricot compote and crumbly toasted almonds


La Millefoglie al momento dell'Enoteca Centrale con scaglie di cioccolata

Enoteca Centrale fresh "Millefoglie" Pastry with chocolate flakes


Selezione di Cioccolato dell'Enoteca Centrale

Enoteca Centrale Chocolate Selection


Mousse al cioccolato fondente 61% con gelatina ai frutti di bosco

61% dark chocolate mousse with wild berry jelly


Passionale dell'Enoteca Centrale

Enoteca Centrale Passional, passion fruit


Mosaico di frutta fresca di stagione con gelato al pistacchio di Bronte

Seasonal Fresh fruit Mosaic with Bronte pistachio ice cream


Il Tiramisù dell'Enoteca Centrale soffice al mascarpone e streusel di mandorle al caffè

Enoteca Centrale soft mascarpone Tiramisù pastry and coffee almonds streusel


Sorbetto lime, ananas e menta

Sorbet, lime, pineapple and mint


Sorbetto pera e zenzero con croccante di cioccolato al sale e meringhe

Pear and ginger sorbet with crunchy salt chocolate and meringues