Menu del giorno

 

Menù di lunedì 20 gennaio 2020



Antipasti


Le Acciughe del Mar Cantabrico, stracciatella, carciofi alla cafona e pane caldo di Altamura

Cantabrian Sea Anchovies, stracciatella cheese, artichokes and Altamura hot bread


Salmone Reale, pinzimonio di avocado, caprino fresco, salsa di zenzero e lamponi

King Salmon, avocado pinzimonio, fresh goat cheese, ginger sauce and raspberries


Il Baccalà Mantecato dell'Enoteca Centrale con polentina morbida al cucchiaio e composta di tropea

Enoteca Centrale's Creamed Codfish with soft cornmeal mush and Tropea onion


Ostriche selezione Enoteca Centrale

Oysters Enoteca Centrale selection


La Battuta di manzetta piemontese al coltello di carne selezione "La Granda" con robiola, spinacine novelle, vinaigrette alla senape di Digione e pane caldo

Raw "Battuta" Piedmont Meat, "La Granda" selection, with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette and hot bread


Il Patanegra "Bellota Iberico" Extremadura al coltello, stracciatella e pane caldo

Patanegra "Bellota Iberico" Extremadura, stracciatella cheese and hot bread


Primi piatti


Le Linguine di Mattia, capperi, bottarga, melanzane, limone, mentuccia e polvere di pinoli tostati

Mattia's Linguine pasta, capers, bottarga and aubergines, lemon, mint and toasted pine nut powder


Spaghettone farina Senatore Cappelli profumato aglio, olio e peperoncino con vongole, crema di spinacine novelle e arancia

Spaghetti with Senatore Cappelli flour scented garlic, oil and hot pepper with clams, cream of baby spinach and orange


Il Risotto Carnaroli pila vecia, cotto e glassato all'Amarone, zucca e ragù di fegatini alla salvia

Carnaroli pila vecia Risotto, cooked and glazed with Amarone, pumpkin and liver sauce with sage


Mescafrancesca da soli grani duri italiani cotta risottata con patate, cozze, rosmarino e scampi

Mescafrancesca from Italian durum wheat cooked risottata with potatoes, mussels, rosemary and scampi


Secondi piatti di pesce


La Piovra arrostita alla plancia con cremoso di patate, curry, capperi e cavolfiori

Grilled Octopus with creamy potatoes, curry, capers and cauliflowers


La Tartare di Tonno dell'Enoteca Centrale, classico condimento mediterraneo, capperi, basilico, pelatini di datterino e salsa profumata al curry

Enoteca Centrale Tuna Tartare, classic Mediterranean seasoning, capers, basil, peeled cherry tomato and curry scented sauce


Crudo di Scampi dell'Enoteca Con ortaggi marinati e condimento alla catalana

Enoteca Centrale's Raw Scampi With marinated vegetables and Catalan dressing


Spigole, Rombi e Orate di Mare secondo il pescato del giorno cotti e serviti interi con le sue verdure di stagione

Spigole, Turbot and Sea Bream according to the catch of the day cooked and served whole with its seasonal vegetables


Il Gran Crudo dell'Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno con gioco di frutta, verdura, olio extravergine e sale Maldon

Enoteca Centrale "Gran Crudo" best catch of the day with game of fruit, vegetables, extra virgin olive oil and Maldon salt


Il Bacaro dell'Enoteca Centrale in tanti piccoli assaggi dal meglio del pescato del giorno in un percorso a mano libera dell'executive chef Mattia Barbieri

Enoteca Centrale Bacaro in a lot of little tastes from the best of the day's catch in a freehand path by the executive chef Mattia Barbieri


Secondi piatti


Pluma di Patanegra grigliata a fuoco lento con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Pluma of Patanegra grilled over a low heat with the best cooked and raw cocotte vegetables


Tomahawk di Manzo da allevamento italiano, selezione Enoteca Centrale, scelta Mattia Barbieri (frollatura media 50 giorni) grigliata a fuoco lento con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Tomahawk Beef rib-eye steak from Italian livestock, Enoteca Centrale selection and Mattia Barbieris choice (medium hanging 50 days), with the best cooked and raw cocotte vegetables


Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano, selezione Enoteca Centrale, scelta Mattia Barbieri (frollatura media 50 giorni) grigliata a fuoco lento con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock, Enoteca Centrale selection and Mattia Barbieri's choice (medium hanging 50 days), grilled on a low heat with the best cooked and raw cocotte vegetables


La Fiorentina da allevamento italiano (frollatura media 50 giorni) selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Fiorentina Steak from Italian livestock (medium hanging 50 days), Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served with the best cooked and raw cocotte vegetables


Filetto di Manzo (frollatura media 50 giorni) con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti in cocotte

Beef Fillet (medium hanging 50 days), with the best cooked and raw cocotte vegetables


Vaccini e Caprini, Italiani e Francesi in una selezione di Formaggi con mostarde, confettura e frutta fresca

Cow and Goat, Italian and French Cheese Selection with mostardas, jam and fresh fruit


Dessert


Selezione di Biscotti Artigianali dell'Enoteca Centrale con crema pasticcera

Homemade biscuits Enoteca Centrale Selection with Pastry cream


Il Gelato al Torrone di Montélimar composta di albicocche arrostite e friabile di mandorle tostate

Montélimar Nougat Ice Cream roasted apricot compote and crumbly toasted almonds


La Millefoglie al momento dell'Enoteca Centrale con scaglie di cioccolata

Enoteca Centrale fresh "Millefoglie" Pastry with chocolate flakes


Selezione di Cioccolato dell'Enoteca Centrale

Enoteca Centrale Chocolate Selection


Mousse al cioccolato fondente 61% con gelatina ai frutti di bosco

61% dark chocolate mousse with wild berry jelly


Passionale dell'Enoteca Centrale

Enoteca Centrale Passional, passion fruit


Mosaico di frutta fresca di stagione con gelato al pistacchio di Bronte

Seasonal Fresh fruit Mosaic with Bronte pistachio ice cream


Il Tiramisù dell'Enoteca Centrale soffice al mascarpone e streusel di mandorle al caffè

Enoteca Centrale soft mascarpone Tiramisù pastry and coffee almonds streusel


Sorbetto lime, ananas e menta

Sorbet, lime, pineapple and mint


Sorbetto pera e zenzero con croccante di cioccolato al sale e meringhe

Pear and ginger sorbet with crunchy salt chocolate and meringues