Menù di martedì 07 luglio 2020


Antipasti


Le Acciughe del Mar Cantabrico, stracciatella, peperoni piquillos e pane caldo

Cantabrian Sea Anchovies, stracciatella cheese, piquillos peppers and hot bread


Il Baccalà mantecato dell’Enoteca Centrale con polentina di Storo croccante, insalatina e composta di tropea

Enoteca Centrale’s Creamed Codfish with Storo soft cornmeal mush, salad and Tropea onion


Ostriche Fines del Claire

Fines del Claire Oysters


Ostriche Special del giorno

Special oysters of the day


Scampi Crudi dell’Enoteca Centrale in pinzimonio di verdure

Enoteca Centrale’s Raw Scampi in vegetable pinzimonio


Crudo di Scamponi Imperiali con crudité di verdure

Raw Scamponi imperiali with vegetable crudité


Crudo di Gamberi di Mazara del Vallo in pinzimonio di verdure

Raw Prawns from Mazara del Vallo in vegetable pinzimonio


Crudo di Gamberi Viola del Mediterraneo, ghiaccio e ortaggi croccanti

Raw Mediterranean Purple Prawns, ice and crunchy vegetables


Crudo di Carabineros Imperiali, ghiaccio e ortaggi

Raw Carabineros Imperiali, ice and vegetables


Tartare di Tonno Rosso alla Mediterranea

Red Tuna Tartare at Mediterranean style


Tartare di Branzino, limone, basilico e olive taggiasche

Sea Bass Tartare, lemon, basil and Taggiasca olives


La Battuta di Manzetta Piemontese di carne al coltello selezione “La Granda” con robiola, spinacine novelle, vinaigrette alla senape di Digione e pane caldo

Raw “Battuta” Piedmont Meat, “La Granda” selection,
with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette and hot bread


La Culaccia “Rossi”, in insalatina di mele, stracciatella e goccie di balsamico riserva “Famiglia Giusti”

The Culaccia “Rossi”, in apple salad, stracciatella cheese and drops of balsamic “Famiglia Giusti” reserve


Jamon Iberico “Bellota” Stracciatella e pane caldo

Jamon Iberico “Bellota” Stracciatella cheese and hot bread


Primi piatti


Risotto Carnaroli Pila Vecia, Champagne, Rombo, salvia e limone

Carnaroli Pila Vecia Risotto, Champagne, turbot, sage and lemon


Le Linguine di Mattia profumate aglio, olio e peperoncino, Pistacchio di Bronte, limone e Tartare di Scampi

Mattia’s Linguine pasta flavored with garlic, oil and chilli, Pistachio from Bronte, lemon and Scampi Tartare


Mezzi Paccheri Am…mare, “Le Delizie di Mattia” condimento Mediterraneo di Branzino e Bottarga

“Le Delizie di Mattia” Mezzi Paccheri pasta Am … mare, Mediterranean condiment of sea bass and bottarga


Risotto Carnaroli Pila Vecia mantecato alla milanese, pistilli di zafferano, polvere di liquirizia e capperi disidratati

Carnaroli pila vecia Risotto at Milanese style, with saffron pistils, licorice powder and dehydrated capers


Secondi piatti di pesce


Dal mercato del pesce, il meglio dei Branzini Cotti interi al forno, serviti spinati con vapore di ortaggi Olio extra vergine di oliva e sale maldon

From the fish market, the best of baked whole sea bass, served barbed with vegetable steam Extra virgin olive oil and Maldon salt


Dal mercato del pesce, il meglio dei Rombi Cotti interi al forno, serviti spinati, patate, olive, pomodori e basilico “alla Ligure”

From the fish market, the best of baked whole turbot, served with spinach, potatoes, olives, tomatoes and basil at “Ligurian style”


La Piovra arrostita alla plancia, patate, olive taggiasche, sedano, pinoli e basilico

Grilled Octopus, potatoes, Taggiasca olives, celery, pine nuts and basil


Carabineros Imperiali alla plancia con gioco di ortaggi alla Catalana

Grilled Carabineros Imperiali with game go vegetables at Catalan Style


Il Gran Crudo dell’Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno con gioco di frutta, verdura, olio extravergine e sale Maldon

Enoteca Centrale “Gran Crudo” best catch of the day
with game of fruit, vegetables, extra virgin olive oil and Maldon salt


Il Gran Crudo Reale da condividere (per 2 Persone)

The Gran Crudo Reale to share (per 2 Person)


Secondi piatti di carne


Tomahawk di Manzo da allevamento italiano, selezione Enoteca Centrale, scelta Mattia Barbieri grigliata a fuoco lento con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

Tomahawk Veal rib-eye steak light cooking with the best cooked and raw vegetables


Pluma di Patanegra scottata alla brace, Patate schiacciate, champignon arrostiti e scalogni fondenti

Pluma of Patanegra grilled, Crushed potatoes, roasted champignons and shallots melting


“Rib-Eye Steak” Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano, selezione Enoteca Centrale, scelta Mattia Barbieri grigliata a fuoco lento con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock, Enoteca Centrale selection
and Mattia Barbieri’s choice, grilled on a low heat with the best cooked and raw vegetables


“T-Bone Steak” La Fiorentina da allevamento italiano selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Fiorentina T-bone Steak from Italian livestock
Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served
with the best cooked and raw vegetables


Dessert


Selezione di Cioccolata Fondente dell’Enoteca Centrale

Enoteca Centrale’s Selection of Dark Chocolate


Il Sorbetto pera e zenzero con croccante di cioccolato al sale e meringhe

Pear and ginger sorbet with crunchy salt chocolate and meringues


Il Gelato dell’Enoteca Centrale alle Mandorle mantecato al momento con crumble al cioccolato e sale Maldon

Enoteca Centrale’s Almond Ice Cream, freshly creamed with chocolate crumble and Maldon salt


Passionale con passion fruit dell’Enoteca Centrale

Enoteca Centrale’s Passionate with passion fruit


Il Tiramisù dell’Enoteca Centrale soffice al mascarpone e streusel di mandorle al caffè

Enoteca Centrale’s soft “Tiramisu” with mascarpone and almond streusel with coffee


Il Mosaico di frutta fresca di stagione

The Mosaic of fresh seasonal fruit


Frutti dell’Amore, Banana, Fragola e Passion Fruit farciti con il loro gelato

Fruits of Love, Banana, Strawberry and Passion Fruit stuffed with their ice cream


Fantasia di Agrumi, Limone, Mandarino e Kumquat farciti con il loro gelato

Citrus Fantasy, Lemon, Mandarin and Kumquat stuffed with their ice cream


I Gran Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato da Condividere

Enoteca Centrale’s Gran Fruttini, stuffed with their ice cream to share


Vaccini e Caprini, Italiani e Francesi in una selezione di Formaggi con mostarde, confettura e frutta fresca

Cow and Goat, Italian and French Cheese Selection with mostardas, jam and fresh fruit


Espresso Naturalmente Dolce Selezione Speciale di Arabica 100% (Nicaragua Brasile Etiopia)

Naturally Sweet Espresso Special Selection of Arabica 100% (Nicaragua Brazil Ethiopia)


Espresso Selezione Speciale Monorigine Honduras 100% Arabica

Espresso Special Selection Single origin Honduras 100% Arabica