Menù di Mercoledì 30 Settembre 2020


Antipasti


Le Acciughe del Mar Cantabrico, stracciatella, peperoni piquillos e pane caldo

Cantabrian Sea Anchovies, stracciatella cheese, piquillos peppers and hot bread


Selezione Caviale Calvisius

Calvisius Caviar Selection


Degustazione Tris Caviale Calvisius Selezione Enoteca Centrale

Tris Calvisius Caviar Tasting Enoteca Centrale Selection


Il Nostro Baccalà mantecato con polentina morbida al cucchiaio, composta di Tropea e veli di mais croccanti

Our creamed codfish with soft cornmeal mush,
Tropea onion and crunchy corn veils


Ostriche Fines de Claire

Fines de Claire Oysters


Ostriche Special del giorno

Special oysters of the day


Scampi Crudi dell’Enoteca Centrale in pinzimonio di verdure

Enoteca Centrale’s Raw Scampi in vegetable pinzimonio


Crudo di Scamponi Imperiali con crudité di verdure

Raw Scamponi imperiali with vegetable crudité


Crudo di Gamberi Rossi di Mazara del Vallo in pinzimonio di verdure

Raw  red Prawns from Mazara del Vallo in vegetable pinzimonio


Crudo di Gamberi Viola del Mediterraneo, ghiaccio e ortaggi croccanti

Raw Mediterranean Purple Prawns, ice and crunchy vegetables


Tartare di Branzino, limone, basilico e olive taggiasche

Sea Bass Tartare, lemon, basil and Taggiasca olives


Salmone Reale in pinzimonio di verdure croccanti

Royal Salmon in crispy vegetable dip


Il Gorgonzola dell’Enoteca ubriaco al Sauternes, insalatina di sedano,
pere e indivia

Enoteca’s Drunk Gorgonzola with Sauternes, celery salad,
pears and endive

La Battuta di Manzetta Piemontese di carne al coltello selezione Enoteca Centrale con robiola, spinacine novelle, vinaigrette alla senape di Digione e pane caldo

Raw “Battuta” Piedmont Meat, Enoteca Centrale selection,
with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette and hot bread


La Culaccia “Rossi” mele, Bufala e gocce di balsamico riserva famiglia Giusti

The Culaccia “Rossi”, apple, Buffalo mozzarella cheese
and drops of balsamic “Famiglia Giusti” reserve


Jamon Iberico “Bellota” Stracciatella e pane caldo

Jamon Iberico “Bellota” Stracciatella cheese and hot bread


Primi piatti


Le Linguine “Le Delizie di Mattia” profumate aglio, olio e peperoncino, con cime di rapa,
bottarga di Muggine e acciughe del Mar Cantabrico

“Le Delizie di Mattia” Linguine pasta scented with garlic, oil and chilli,
with turnip greens, mullet bottarga and anchovies from the Cantabrian Sea


Risotto Carnaroli Pila Vecia mantecato ai funghi freschi di stagione “dal mercato”
con fonduta e croccante di Parmigiano Reggiano, olio e prezzemolo

Carnaroli pila vecia Risotto creamed with fresh seasonal mushrooms “from the market” with fondue and crunchy Parmigiano Reggiano, oil and parsley


Mezzi Paccheri “Le Delizie di Mattia” da soli grani duri italiani
glassati al pistacchio di Bronte, con Crudo di Scampi profumati all’arancia

“Le Delizie di Mattia” Mezzi Paccheri pasta only Italian durum wheat
glazed with Bronte pistachio, with Orange-scented Raw Scampi


Risotto Carnaroli Pila Vecia, Champagne, Rombo, salvia e limone

Carnaroli Pila Vecia Risotto, Champagne, turbot, sage and lemon


Secondi piatti di pesce


Dal mercato del pesce, il meglio dei Branzini Cotti interi al forno, serviti spinati con vapore di ortaggi Olio extra vergine di oliva e sale maldon

From the fish market, the best of baked whole sea bass, served barbed with vegetable steam Extra virgin olive oil and Maldon salt


Dal mercato del pesce, il meglio dei Rombi Cotti interi al forno, serviti spinati, patate, olive, pomodori e basilico “alla Ligure”

From the fish market, the best of baked whole turbot, served with spinach, potatoes, olives, tomatoes and basil at “Ligurian style”


Il Gran Pescato dell’Enoteca Centrale Secondo disponibilità del mercato

The Great Catch of Enoteca Centrale According to market availability


La Piovra arrostita alla plancia con Panzanella alla Toscana

The Octopus roasted with “Panzanella alla Toscana”


Il Gran Crudo dell’Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno con gioco di frutta, verdura, olio extravergine e sale Maldon

Enoteca Centrale “Gran Crudo” best catch of the day
with game of fruit, vegetables, extra virgin olive oil and Maldon salt


Il Gran Crudo Reale da condividere (per 2 Persone)

The Gran Crudo Reale to share (per 2 Person)


Il Gran Crudo Imperiale con Caviale (per 2 persone)

Il Gran Crudo Imperiale with Caviar (for 2 people)


Secondi piatti di carne


Tomahawk………, in Affinamento, in attesa di essere pronta per il vostro palato!!!

Tomahawk ………, in aging, waiting to be ready for your palate !!!


“Rib-Eye Steak” Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables


“T-Bone Steak” La Fiorentina da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Fiorentina T-bone Steak from Italian livestock
Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served
with the best cooked and raw vegetables


Pluma di Patanegra scottata alla brace, Patate schiacciate, champignon arrostiti e scalogni fondenti

Pluma of Patanegra grilled, Crushed potatoes, roasted champignons and shallots melting


Carrè di Agnello cotto intero, purè di patate montate alla francese, gioco di cavolfiori, polvere di erbette e succo di cottura al Barbaresco

Whole cooked rack of Lamb, French-style mashed potatoes, game of cauliflower, herb powder and Barbaresco cooking juice


Dessert


Selezione di Biscotti Artigianali
dell’Enoteca Centrale con crema pasticcera

Enoteca Centrale Selection of Artisan Biscuits
the with custard


Selezione di Cioccolata Fondente dell’Enoteca Centrale

Enoteca Centrale’s Selection of Dark Chocolate


La Millefoglie al momento dell’Enoteca Centrale con scaglie di cioccolata

Enoteca Centrale Millefoglie with chocolate flakes


Il Gelato dell’Enoteca Centrale alle Mandorle mantecato al momento con crumble al cioccolato e sale Maldon

Enoteca Centrale’s Almond Ice Cream, freshly creamed with chocolate crumble and Maldon salt


Passionale con passion fruit dell’Enoteca Centrale

Enoteca Centrale’s Passionate with passion fruit


Il Tiramisù dell’Enoteca Centrale soffice al mascarpone e streusel di mandorle al caffè

Enoteca Centrale’s soft “Tiramisu” with mascarpone and almond streusel with coffee


Il Mosaico di frutta fresca di stagione

The Mosaic of fresh seasonal fruit


I Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato

Enoteca Centrale’s Fruttini stuffed with their ice cream


I Gran Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato da Condividere

Enoteca Centrale’s Gran Fruttini, stuffed with their ice cream to share


Vaccini e Caprini, Italiani e Francesi in una selezione di Formaggi con mostarde, confettura e frutta fresca

Cow and Goat, Italian and French Cheese Selection with mostardas, jam and fresh fruit


Espresso Naturalmente Dolce Selezione Speciale di Arabica 100% (Nicaragua Brasile Etiopia)

Naturally Sweet Espresso Special Selection of Arabica 100% (Nicaragua Brazil Ethiopia)


Espresso Selezione Speciale Monorigine Honduras 100% Arabica

Espresso Special Selection Single origin Honduras 100% Arabica