Menù à la Carte
Antipasti
Le Acciughe del Mar Cantabrico, stracciatella, peperoni e pane caldo di Altamura
Cantabrian Sea Anchovies, stracciatella cheese, peppers and “Altamura” hot bread
Il Baccalà Mantecato dell’Enoteca Centrale con Polenta di Storo
e composta di Tropea
The Enoteca Centrale’s Creamed Codfish
Storo’s polenta and Tropea compote
Il Lingotto di Salmone Reale con Zucchine, avocado e fiori di cappero
Royal Salmon Ingot with zucchini, avocado and caper flowers
Il Lingotto di Salmone Reale con Caviale Calvisius Extra
Royal Salmon Ingot with Extra Calvisius Caviar
Gaspacho con Vapore di Gamberi Rossi profumati al Basilico
Gazpacho with Steamed Red Prawns scented with Basil
Sautè di Frutti di Mare con Crostini di Altamura
Seafood Sauté with Altamura Crostini
Culaccia con insalatina estiva, ortaggi di stagione e Mozzarella di Bufala Campana
Culaccia ham with summer salad, seasonal vegetables and Campania Buffalo Mozzarella cheese
La Battuta di Manzetta Piemontese di carne al coltello selezione Enoteca Centrale con robiola, spinacine novelle, vinaigrette alla senape di Digione e pane caldo
Raw “Battuta” Piedmont Meat, Enoteca Centrale selection,
with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette and hot bread
Carpaccio di Manzo dell’Enoteca servito farcito con ortaggi croccanti, petali di Parmigiano, veli di carta musica e vinaigrette alla Lionese
Enoteca’s Beef carpaccio served stuffed with crunchy vegetables, Parmesan petals, musical paper veils and Lyonnaise vinaigrette
Jamon Iberico “Bellota”, Stracciatella Pugliese e pane caldo di Altamura
Jamon Iberico “Bellota” Stracciatella cheese from Puglia and warm Altamura bread
Degustazione di Formaggi
Cheese tasting
Primi piatti
Le Linguine “Le Delizie di Mattia” profumate aglio, olio e peperoncino, glassate Pistacchio e Scampi Crudi
“Le Delizie di Mattia” Linguine pasta scented with garlic, oil and chilli,
glazed Pistachio and Raw Scampi
Risotto Carnaroli “Pila Vecia”
Con Zafferano, Zucchine, Provola Affumicata e Menta
Carnaroli Risotto “Pila Vecia”
CWith Saffron, Zucchini, Smoked Provola and Mint
Menù Pesce
Ostriche Fines de Claire
Fines de Claire Oysters
Ostriche Special
Oysters Special
Ostriche Extra Premium
Oysters Extra Premium
Scampi Crudi dell’Enoteca Centrale al ghiaccio, in pinzimonio di verdure
Raw Scampi from the Enoteca Centrale on ice, in a vegetable pinzimonio
Crudo di Gamberi Rossi al ghiaccio, in pinzimonio di verdure
Raw Red Prawns on ice, in a vegetable dip
Tartare con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale
Tartare with the best Fish of the day, Enoteca Centrale selection
Carpaccio con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale
Carpaccio with the best fish of the day, Enoteca Centrale Selection
Selezione Caviale Calvisius, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian e Oscierta
Calvisius Caviar Selection, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian and Oscierta
“Trilogy” Tris di Caviale Calvisius accompagnato dalle Sfiziosità dell’Enoteca Centrale
“Trilogy” Trio of Calvisius Caviar accompanied by the delicacies of the Central Enoteca
Paccheri di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia” con Gransoporo
Paccheri Pasta Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia” with Crab
Linguine di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia” con Astice
Linguine Pasta Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia” with Lobster
Il Risotto AM…Mare dell’Enoteca Centrale con Sapori e Profumi del Mare
The Risotto “AM … Mare” from the Enoteca Centrale with Flavors and Scents of the Sea
Spaghetti “Le Delizie Di Mattia” di Gragnano da trafila di bronzo ai Frutti di Mare oppure ai Ricci Imperiali
The Spaghetti pasta “Le Delizie Di Mattia” of Gragnano from bronze drawing at seafood or Imperial Sea Urchin
Catalana dell’Enoteca Centrale di Astice e Crostacei oppure Aragosta e Crostacei
Enoteca Centrale’s Catalana of Lobster and Crustaceans or Lobster and Crustaceans
Il Gran Crudo (su richiesta anche Gran Cotto) dell’Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno, con gioco di frutta, verdura, olio extravergine e sale Maldon
Enoteca Centrale “Gran Crudo” (on request also cooked) from best catch of the day,
with game of fruit, vegetables, extra virgin olive oil and Maldon salt
Il Gran Crudo Reale (per 2 persone)
Il Gran Crudo Reale (for 2 people)
Il Gran Crudo Imperiale con Caviale Calvisius (per 2 persone)
Il Gran Crudo Imperial with Calvisius Caviar (for 2 people)
Trancio di Pesce dal Pescato del Giorno,
con vapore di ortaggi, olio extravergine di oliva e sale Maldo
Fish slice from the Catch of the Day,
with vegetable steam, extra virgin olive oil and Maldon salt
Dal Mercato del Pesce secondo disponibilità, Pesci Nostrani cotti interi al forno,
serviti spinati, con vapore di ortaggi, olio extravergine di oliva e sale Maldon
From the Fish Market to availability, homegrown fish cooked whole in the oven,
served barbed, with vegetable steam, extra virgin olive oil and Maldon salt
Secondi piatti di carne
“Rib-Eye Steak” Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
“Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables
Tomahawk di Manzo di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
“Tomahawk Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables
“T-Bone Steak” La Fiorentina da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
“Fiorentina T-bone Steak from Italian livestock
Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served
with the best cooked and raw vegetables
“Tenderloin-Steak” Filetto Limited Edition da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
“Tenderloin-Steak” Limited Edition Fillet from Italian breeding,
Enoteca Centrale special selection, slowly grilled
and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables
Pluma di Patanegra scottata alla brace e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
Pluma of Patanegra grilled, and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables
Carrè di Agnello cotto intero
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
Whole cooked rack of lamb
and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables
Dessert
Il Nostro Gelato Artigianale al Pistacchio di Bronte con il suo crumble e la sua granella
Our Artisan Bronte Pistachio Ice Cream with its crumble and grains
Il Nostro Gelato Artigianale con Mandorle di Noto
con il suo crumble e la sua granella
Our Artisan Ice Cream with Noto Almonds
with its crumble and its grain
Il Tiramisù dell’Enoteca Centrale
soffice al mascarpone al caffè
Enoteca Centrale’s Tiramisu
soft with mascarpone with coffee
Crema Catalana, profumata al Cardamomo e Menta
Catalan cream, scented with Cardamom and Mint
La Caprese al Cioccolato dell’Enoteca Centrale
con gioco di Noci, Mandorle e Pistacchi
Enoteca Centrale’s Caprese with Chocolate
with a game of walnuts, almonds and pistachios
Sua Maestà La “PASTIERA” come una volta, da Antica Ricetta Partenopea
His Majesty The “PASTIERA” as it once was, from an Ancient Neapolitan Recipe
Sbrisolona con Amaretti, Mandorle, Ricotta e Salsa di Lamponi
Sbrisolona with Amaretti, Almonds, Ricotta and Raspberry Sauce
La Gran Degustazione di Cioccolati Artigianali selezione Enoteca Centrale
The Grand Tasting of Artisan Chocolates, Enoteca Centrale selection
I Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato
Enoteca Centrale’s Fruttini stuffed with their ice cream
I Gran Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato da Condividere
Enoteca Centrale’s Gran Fruttini, stuffed with their ice cream to share
Espresso Naturalmente Dolce Selezione Speciale di Arabica 100% (Nicaragua Brasile Etiopia)
Naturally Sweet Espresso Special Selection of Arabica 100% (Nicaragua Brazil Ethiopia)
Espresso Selezione Speciale Monorigine Selezione Enoteca Centrale
Espresso Special Single Origin Selection Central Enoteca Selection