Menù à la Carte


Antipasti


Le Acciughe del Mar Cantabrico, stracciatella, peperoni e pane caldo di Altamura

Cantabrian Sea Anchovies, stracciatella cheese, peppers and “Altamura” hot bread


Il Baccalà Mantecato dell’Enoteca Centrale in sandwich di polentona croccante con gioco di asparagi verdi e composta di Tropea

The Enoteca Centrale’s Creamed Codfish in a crispy polenta sandwich
with game of green asparagus and Tropea compote


Il Gorgonzola dell’Enoteca ubriaco al Sauternes, insalatina di sedano,
pere e indivia

Enoteca’s Drunk Gorgonzola with Sauternes, celery salad,
pears and endive

La Battuta di Manzetta Piemontese di carne al coltello selezione Enoteca Centrale con robiola, spinacine novelle, vinaigrette alla senape di Digione e pane caldo

Raw “Battuta” Piedmont Meat, Enoteca Centrale selection,
with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette and hot bread


Jamon Iberico “Bellota”, Stracciatella Pugliese e pane caldo di Altamura

Jamon Iberico “Bellota” Stracciatella Pugliese and warm Altamura bread


Primi piatti


Le Linguine “Le Delizie di Mattia” profumate aglio, olio e peperoncino, glassate Pistacchio e Scampi Crudi

“Le Delizie di Mattia” Linguine pasta scented with garlic, oil and chilli,
glazed Pistachio and Raw Scampi


Il Risotto alla Parmigiana di Zucchine BIO
con i suoi fiori e la Provola affumicata di Agerola

Organic Zucchini Parmigiana Risotto
with its flowers and smoked provola from Agerola


Menù Pesce


Scampi Crudi dell’Enoteca Centrale in pinzimonio di verdure

Enoteca Centrale’s Raw Scampi in vegetable pinzimonio


Crudo di Gamberi Rossi di Mazara del Vallo in pinzimonio di verdure

Raw  red Prawns from Mazara del Vallo in vegetable pinzimonio


Tartare con il meglio del Pescato Nostrano dal Mercato del giorno

Tartare with the best of local fish from the market of the day


Carpaccio con il meglio del Pescato Nostrano dal Mercato del giorno

Carpaccio with the best of local fish from the market of the day


Selezione Caviale Calvisius, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian e Oscierta

Calvisius Caviar Selection, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian and Oscierta


Capesante Nature

Nature Scallops


Canestrelli

Canestrelli


Pasta di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
in Padella a scelta: Paccheri o Linguine con Gransoporo o Astice

Pasta di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
in a pan of your choice: Paccheri or Linguine with Crab or Lobster


Le Linguine “Le Delizie Di Mattia” di Gragnano da trafila di bronzo ai Frutti di Mare

The Linguine pasta “Le Delizie Di Mattia” of Gragnano from bronze drawing at seafood


Il Risotto AM…..Mare dell’Enoteca Centrale, con il meglio del Nostro Pescato dal mercato del giorno

Enoteca Centrale’ Risotto with the best of our catch from the market of the day


Il Gransoporo Intero dal Nostro Acquario in Bellavista, arrostito con aglio, olio e rosmarino

The Whole Gransoporo from our Aquarium in Bellavista, roasted with garlic, oil and rosemary


Catalana dell’Enoteca Centrale di Astice e Crostacei

Enoteca Centrale’s Catalana of Lobster and Crustaceans


Tartare di Tonno Rosso Siciliano “IKEJIME”, Classico condimento alla Mediterranea, profumato al basilico e crostoni di pane di Altamura tostato

Sicilian Red Tuna Tartare “IKEJIME”, Classic Mediterranean dressing, scented with basil and toasted Altamura bread croutons


Astice Intero dal Nostro Acquario in Bellavista, cotto al Vapore e servito in Carpaccio con condimento alla Siciliana

Whole Lobster from our Aquarium in Bellavista, steamed and served in Carpaccio with Sicilian dressing


Il Gran Crudo (su richiesta anche Gran Cotto) dell’Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno, con gioco di frutta, verdura, olio extravergine e sale Maldon

Enoteca Centrale “Gran Crudo” (on request also cooked) from best catch of the day,
with game of fruit, vegetables, extra virgin olive oil and Maldon salt


Il Gran Crudo Reale  (per 2 persone)

Il Gran Crudo Reale  (for 2 people)


Il Gran Crudo Imperiale con Caviale Calvisius  (per 2 persone)

Il Gran Crudo Imperial with Calvisius Caviar  (for 2 people)


Dal mercato del pesce, il meglio dei Branzini Cotti interi al forno, serviti spinati con vapore di ortaggi Olio extra vergine di oliva e sale maldon

From the fish market, the best of baked whole sea bass, served barbed with vegetable steam Extra virgin olive oil and Maldon salt


Dal mercato del pesce, il meglio dei Rombi Cotti interi al forno, serviti spinati con vapore di ortaggi Olio extra vergine di oliva e sale maldon

From the fish market, the best of baked whole Turbot, served barbed with vegetable steam Extra virgin olive oil and Maldon salt


Dal Mercato del Pesce secondo disponibilità, Pesci Nostrani cotti interi al forno, serviti spinati

From the Fish Market, subject to availability, local fish cooked whole in the oven, served with barbed bone


Secondi piatti di carne


“Rib-Eye Steak” Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables


Tomahawk di Manzo di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Tomahawk Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables


“T-Bone Steak” La Fiorentina da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Fiorentina T-bone Steak from Italian livestock
Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served
with the best cooked and raw vegetables


Pluma di Patanegra scottata alla brace e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

Pluma of Patanegra grilled, and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables


Carrè di Agnello cotto intero
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

Whole cooked rack of lamb
and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables


Dessert


Crema catalana, profumata al Cardamomo e Menta

Catalan cream, scented with Cardamom and Mint


Il Nostro Gelato Artigianale alle Mandorle mantecato al momento
con crumble al cioccolato, sale Maldon e le sue mandorle sgusciate

Our artisan almond ice cream creamed at the moment
with chocolate crumble, Maldon salt and its shelled almonds


Il Nostro Gelato Artigianale al Pistacchio di Bronte con il suo crumble e la sua granella

Our Artisan Bronte Pistachio Ice Cream with its crumble and grains


Selezione di Cioccolata dell’Enoteca Centrale

Enoteca Centrale’s Selection of  Chocolate


Selezione di Biscotti Artigianali dell’Enoteca Centrale, fatti a mano come una volta, con crema pasticcera

Enoteca Centrale Selection of Artisan Biscuits
handmade as it once was, with custard


La ricotta di Bufala Campana profumata al limone di Sorrento su zuppetta di fragole, mentuccia del nostro orto BIO e crumble di mandorle

Ricotta di Bufala Campana cheese scented with Sorrento lemon on strawberry soup, mint from our organic garden and almond crumble


Sua Maestà La Nostra “PASTIERA” come una volta, da Antica Ricetta Partenopea

His Majesty Our “PASTIERA” as per Ancient Neapolitan Recipe


I Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato

Enoteca Centrale’s Fruttini stuffed with their ice cream


I Gran Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato da Condividere

Enoteca Centrale’s Gran Fruttini, stuffed with their ice cream to share


Vaccini e Caprini, Italiani e Francesi
in una selezione di Formaggi con mostarde, confettura e frutta fresca

Cow and Goat, Italian and French Cheese Selection with mostardas, jam and fresh fruit


Insalata Di Frutta dell’Enoteca Centrale

Enoteca Centrale’s Fruit Salad


Espresso Naturalmente Dolce Selezione Speciale di Arabica 100% (Nicaragua Brasile Etiopia)

Naturally Sweet Espresso Special Selection of Arabica 100% (Nicaragua Brazil Ethiopia)


Espresso Selezione Speciale Papua Nuova Guinea, Plantation A Girambin

Espresso Special Selection Papua Nuova Guinea, Plantation A Girambin