Menù à la Carte


Antipasti


Le Acciughe del Mar Cantabrico, stracciatella, peperoni e pane caldo di Altamura

Cantabrian Sea Anchovies, stracciatella cheese, peppers and “Altamura” hot bread


Il Baccalà Mantecato dell’Enoteca Centrale con polentina morbida
e composta di Tropea

The Enoteca Centrale’s Creamed Codfish
Soft polenta and Tropea compote


Il Gorgonzola dell’Enoteca ubriaco al Sauternes, insalatina di sedano,
pere e indivia

Enoteca’s Drunk Gorgonzola with Sauternes, celery salad,
pears and endive

La Battuta di Manzetta Piemontese di carne al coltello selezione Enoteca Centrale con robiola, spinacine novelle, vinaigrette alla senape di Digione e pane caldo

Raw “Battuta” Piedmont Meat, Enoteca Centrale selection,
with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette and hot bread


Jamon Iberico “Bellota”, Stracciatella Pugliese e pane caldo di Altamura

Jamon Iberico “Bellota” Stracciatella Pugliese and warm Altamura bread


Primi piatti


Le Linguine “Le Delizie di Mattia” profumate aglio, olio e peperoncino, glassate Pistacchio e Scampi Crudi

“Le Delizie di Mattia” Linguine pasta scented with garlic, oil and chilli,
glazed Pistachio and Raw Scampi


Il Risotto alla Parmigiana con “Ragoût Napoletano”
cotto a bassa temperatura come una volta da antica ricetta Partenopea

Risotto alla Parmigiana with “Neapolitan Ragoût”
cooked at low temperature as it once was from an ancient Neapolitan recipe


Menù Pesce


Ostriche Fines de Claire

Fines de Claire Oysters


Ostriche Special

Oysters Special


Scampi Crudi dell’Enoteca Centrale al ghiaccio, in pinzimonio di verdure

Raw Scampi from the Enoteca Centrale on ice, in a vegetable pinzimonio


Crudo di Gamberi Rossi di Mazara del Vallo al ghiaccio, in pinzimonio di verdure

Raw Red Prawns from Mazara del Vallo on ice, in a vegetable pinzimonio


Tartare con il meglio del Pescato Nostrano dal Mercato del giorno

Tartare with the best of local fish from the market of the day


Carpaccio con il meglio del Pescato Nostrano dal Mercato del giorno

Carpaccio with the best of local fish from the market of the day


Tartare di Tonno “Alalunga del Mediterraneo” Classico condimento alla Mediterranea,
profumato al basilico e crostoni di pane di Altamura tostato

Tuna Tartare “Mediterranean Alalunga” Classic Mediterranean dressing,
scented with basil and toasted Altamura bread croutons


Selezione Caviale Calvisius, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian e Oscierta

Calvisius Caviar Selection, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian and Oscierta


“Trilogy” Tris di Caviale Calvisius accompagnato dalle Sfiziosità dell’Enoteca Centrale

“Trilogy” Trio of Calvisius Caviar accompanied by the delicacies of the Central Enoteca


Paccheri di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
in Padella a scelta: con Gransoporo o Astice

Pacchetti Pasta Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
in a pan of your choice: with Crab or Lobster


Il Risotto AM…Mare dell’Enoteca Centrale con Sapori e Profumi del Mare

The Risotto “AM … Mare” from the Enoteca Centrale with Flavors and Scents of the Sea


Le Linguine “Le Delizie Di Mattia” di Gragnano da trafila di bronzo ai Frutti di Mare

The Linguine pasta “Le Delizie Di Mattia” of Gragnano from bronze drawing at seafood


Il Gransoporo Intero dal Nostro Acquario in Bellavista, arrostito con aglio, olio e rosmarino

The Whole Gransoporo from our Aquarium in Bellavista, roasted with garlic, oil and rosemary


Catalana dell’Enoteca Centrale di Astice e Crostacei oppure Aragosta e Crostacei

Enoteca Centrale’s Catalana of Lobster and Crustaceans or Lobster and Crustaceans


Il Gran Crudo (su richiesta anche Gran Cotto) dell’Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno, con gioco di frutta, verdura, olio extravergine e sale Maldon

Enoteca Centrale “Gran Crudo” (on request also cooked) from best catch of the day,
with game of fruit, vegetables, extra virgin olive oil and Maldon salt


Il Gran Crudo Reale  (per 2 persone)

Il Gran Crudo Reale  (for 2 people)


Il Gran Crudo Imperiale con Caviale Calvisius  (per 2 persone)

Il Gran Crudo Imperial with Calvisius Caviar  (for 2 people)


Trancio di Pesce dal Pescato del Giorno,
con vapore di ortaggi, olio extravergine di oliva e sale Maldo

Fish slice from the Catch of the Day,
with vegetable steam, extra virgin olive oil and Maldon salt


Dal Mercato del Pesce secondo disponibilità, Pesci Nostrani cotti interi al forno,
serviti spinati, con vapore di ortaggi, olio extravergine di oliva e sale Maldon

From the Fish Market to availability, homegrown fish cooked whole in the oven,
served barbed, with vegetable steam, extra virgin olive oil and Maldon salt


Secondi piatti di carne


“Rib-Eye Steak” Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables


Tomahawk di Manzo di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Tomahawk Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables


“T-Bone Steak” La Fiorentina da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Fiorentina T-bone Steak from Italian livestock
Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served
with the best cooked and raw vegetables


“Tenderloin-Steak” Filetto Limited Edition da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Tenderloin-Steak” Limited Edition Fillet from Italian breeding,
Enoteca Centrale special selection, slowly grilled
and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables


Pluma di Patanegra scottata alla brace e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

Pluma of Patanegra grilled, and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables


Carrè di Agnello cotto intero
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

Whole cooked rack of lamb
and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables


Dessert


Crema Catalana, profumata al Cardamomo e Menta

Catalan cream, scented with Cardamom and Mint


Il Nostro Gelato Artigianale alle Mandorle mantecato al momento
con crumble al cioccolato, sale Maldon e le sue mandorle sgusciate

Our artisan almond ice cream creamed at the moment
with chocolate crumble, Maldon salt and its shelled almonds


Il Nostro Gelato Artigianale al Pistacchio di Bronte con il suo crumble e la sua granella

Our Artisan Bronte Pistachio Ice Cream with its crumble and grains


Il Tiramisù dell’Enoteca Centrale
soffice al mascarpone al caffè

Enoteca Centrale’s Tiramisu
soft with mascarpone with coffee


Selezione di Cioccolata dell’Enoteca Centrale

Enoteca Centrale’s Selection of  Chocolate


La Caprese al Cioccolato dell’Enoteca Centrale
con gioco di Noci, Mandorle e Pistacchi

Enoteca Centrale’s Caprese with Chocolate
with a game of walnuts, almonds and pistachios


Selezione di Biscotti Artigianali dell’Enoteca Centrale, fatti a mano come una volta, con crema pasticcera

Enoteca Centrale Selection of Artisan Biscuits
handmade as it once was, with custard


Sua Maestà La “PASTIERA” come una volta, da Antica Ricetta Partenopea

His Majesty The “PASTIERA” as it once was, from an Ancient Neapolitan Recipe


I Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato

Enoteca Centrale’s Fruttini stuffed with their ice cream


I Gran Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato da Condividere

Enoteca Centrale’s Gran Fruttini, stuffed with their ice cream to share


Espresso Naturalmente Dolce Selezione Speciale di Arabica 100% (Nicaragua Brasile Etiopia)

Naturally Sweet Espresso Special Selection of Arabica 100% (Nicaragua Brazil Ethiopia)


Espresso Selezione Speciale Monorigine Selezione Enoteca Centrale

Espresso Special Single Origin Selection Central Enoteca Selection