Menù à la Carte


Antipasti di Pesce


Ostriche Fines de Claire

Fines de Claire Oysters


Ostriche Special

Oysters Special


Ostriche Extra Premium

Oysters Extra Premium


Capesante e Canestrelli Nature “Scottadito”

Scallops and Canestrelli Nature “Scottadito”


Le Acciughe del Mar Cantabrico, stracciatella, peperoni e pane caldo di Altamura DOP

Cantabrian Sea Anchovies, stracciatella cheese, peppers and “Altamura” DOP hot bread


Il Baccalà Mantecato dell’Enoteca Centrale
con Polentina di Storo e composta di Tropea

The Enoteca Centrale’s Creamed Codfish
with polentina di Storo and Tropea compote


La Piovra Nostrana servita alla Ligure
con patate, sedano e olive taggiasche

Octopus served with “alla Ligure”
, celery and Taggiasche olives


Il Lingotto di Salmone Reale con Avocado, salsa di uova sode, mimosa,
fiori del cappero e burro salato di Normandia

Royal Salmon Ingot with Avocado, hard-boiled egg sauce, mimosa,
caper flowers and Normandy salted butter


Crudo di Gamberi Rossi al ghiaccio, in pinzimonio di verdure

Raw Red Prawns on ice, in a vegetable dip


Crudo di Scampi con condimento di pomodorini e cipollina

Raw Scampi with cherry tomato and onion dressing


Sautè di Frutti di Mare con pane tostato di Altamura DOP

Seafood sauté with Altamura DOP toasted bread


Antipasti di Terra


Il Nostro Gorgonzola ubriaco al Sauternes
servito con sedano, pere e pane caldo di Altamura DOP

Our Gorgonzola drunk with Sauternes
served with celery, pears and warm Altamura DOP bread

La Culaccia “Rossi” con Fichi, Noci e Mozzarella di Bufala Campana

“Rossi” Culaccia with figs, walnuts and Campania Buffalo Mozzarella

La Battuta di Manzetta di carne Piemontese al coltello,
servita “NATURE” con Olio Extravergine di Oliva,
Sale Maldon e Senape di Digione

Raw “Battuta” Piedmont Meat, Enoteca Centrale selection,
with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette
and hot bread


Sua Maestà La Tartare di Manzo da Allevamento Italiano
Selezione Enoteca Centrale

His Majesty The Beef Tartare from Italian Farming
Enoteca Centrale Selection


Jamon Iberico “Bellota” al coltello, Stracciatella,
e pane grigliato al pomodoro, sale e olio EVO

Jamon Iberico “Bellota” with knife, Burratina,
and grilled bread with tomato, salt and olive oil


Degustazione di Formaggi Selezione Enoteca Central

Cheese tasting Enoteca Centrale Selection


Primi piatti di Pesce


Gli Spaghettoni di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
Profumati Aglio, Olio e Peperoncino glassati ai Frutti di Mare

Spaghettoni pasta di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
Scented garlic, oil and chilli glazed with seafood


Il Risotto Carnaroli Pila Vecia “Le Delizie di Mattia”
AM…Mare dell’Enoteca Centrale con Sapori e Profumi del Mare

The Risotto “AM … Mare” from the Enoteca Centrale
with Flavors and Scents of the Sea


I Paccheri di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
con Gransoporro cotto al momento “Sciuè Sciuè”

I Paccheri di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with Gransoporro cooked at the moment “Sciuè Sciuè”


Le Linguine di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
all’Astice dell’Enoteca Centrale
Profumate aglio, olio e peperoncino, datterino e basilico fresco

Linguine di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with Lobster of the Enoteca Centrale
Scented garlic, oil and chilli, datterino tomato and fresh basil


Primi piatti di Terra


Risotto Carnali Pila Vecia “Le Delizie di Mattia” allo Zafferano
con polvere di Liquirizia e Parmigiano Reggiano

Pila Vecia Carnaroli Risotto “Le Delizie di Mattia” with Saffron
with Licorice powder and Parmigiano Reggiano


Rigatoni di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
con “Ragoût Napoletano” cotto lentamente come una volta
Secondo Antica Ricetta Partenopea

Rigatoni Pasta di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with “Neapolitan Ragout” slow cooked like it used to be
According to Ancient Neapolitan Recipe


Secondi di Pesce


Tartare con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale

Tartare with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection


Tris di Tartare con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale

Tris of Tartare with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection


Carpaccio con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale

Carpaccio with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection


Tris di Carpaccio con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale

Tris of Carpaccio with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection


Selezione Caviale Calvisius, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian e Oscietra

Calvisius Caviar Selection, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian and Oscietra


“Trilogy” Tris di Caviale Calvisius accompagnato dalle Sfiziosità dell’Enoteca Centrale

“Trilogy” Trio of Calvisius Caviar accompanied by the delicacies of the Central Enoteca


Cod Fish al vapore con Limone di Sorrento,
aglio, olio extravergine di oliva e prezzemolo

Steamed Cod Fish with Sorrento Lemon,
garlic, extra virgin olive oil and parsley


Catalana dell’Enoteca Centrale di Astice e Crostacei oppure Aragosta e Crostacei

Enoteca Centrale’s Catalana of Lobster Claw and Crustaceans or Lobster and Crustaceans


Il Gran Crudo dell’Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno, con gioco di frutta, verdura, olio extravergine e sale Maldon (su richiesta anche Gran Cotto)

Enoteca Centrale “Gran Crudo”  from best catch of the day,
with game of fruit, vegetables, extra virgin olive oil and Maldon salt  (on request also cooked)


Il Gran Crudo Reale  (per 2 persone)

Il Gran Crudo Reale  (for 2 people)


Il Gran Crudo Imperiale con Caviale Calvisius  (per 2 persone)

Il Gran Crudo Imperial with Calvisius Caviar  (for 2 people)


Trancio di Pesce dal Pescato del Giorno, con ortaggi di stagione

Fish steak Bast Fish of the Day, with seasonal vegetables


Il Cartoccio dell’Enoteca Centrale con il meglio del pescato
servito spinato e sfilettato con i suoi aromi

Enoteca Centrale “Cartoccio” with best Fish of Day
served barbed and filleted with its aromas


Secondi piatti di carne


“Rib-Eye Steak” Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables


Tomahawk di Manzo di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Tomahawk Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables


“T-Bone Steak” La Fiorentina da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Fiorentina T-bone Steak from Italian livestock
Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served
with the best cooked and raw vegetables


“Tenderloin-Steak” Filetto Limited Edition da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Tenderloin-Steak” Limited Edition Fillet from Italian breeding,
Enoteca Centrale special selection, slowly grilled
and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables


Pluma di Patanegra scottata alla brace e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

Pluma of Patanegra grilled, and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables


Carrè di Agnello cotto intero
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

Whole cooked rack of lamb
and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables


Dessert


Il Nostro Gelato Artigianale alle Mandorle di Noto

Our Artisan Ice Cream with Noto Almonds


Il Nostro Gelato Artigianale al Pistacchio di Bronte

Our Artisan Bronte Pistachio Ice Cream


La Caprese al Cioccolato dell’Enoteca Centrale

Caprese with Chocolate from Enoteca Centrale


La Crema Catalana caramellata con Zafferano e Liquirizia

The Crema Catalana caramelized with Saffron and Licorice


Il Tiramisù classico con soffice di mascarpone al caffè

The Classic Tiramisu at soft mascarpone with coffee


I Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato

Enoteca Centrale’s Fruttini stuffed with their ice cream


I Gran Fruttini dell’Enoteca Centrale da Condividere,
farciti con il loro gelato

Enoteca Centrale’s Gran Fruttini, stuffed with their ice cream to share


Sua Maestà La “PASTIERA” fatta come una volta,
da Antica Ricetta Partenopea
nella versione Estiva, servita con Fruttino Bio

His Majesty The “PASTIERA” made as it once was,
from Ancient Parthenopean Recipe


La Degustazione di Cioccolati Artigianali, selezione Enoteca Centrale

The Artisan Chocolate Tasting, Enoteca Centrale selection


I Nostri Biscotti Artigianali con crema al Mascarpone

Our Artisan Biscuits with Mascarpone Cream


Espresso Naturalmente Dolce Selezione Speciale di Arabica 100% (Nicaragua Brasile Etiopia)

Naturally Sweet Espresso Special Selection of Arabica 100% (Nicaragua Brazil Ethiopia)