Menù à la Carte


Antipasti


Le Acciughe del Mar Cantabrico, stracciatella, peperoni e pane caldo di Altamura

Cantabrian Sea Anchovies, stracciatella cheese, peppers and “Altamura” hot bread


Il Baccalà Mantecato dell’Enoteca Centrale con Polenta di Storo
e composta di Tropea

The Enoteca Centrale’s Creamed Codfish
Storo’s polenta and Tropea compote


Il Lingotto di Salmone Reale con Zucchine, avocado e fiori di cappero

Royal Salmon Ingot with zucchini, avocado and caper flowers


Il Lingotto di Salmone Reale con Caviale Calvisius Extra

Royal Salmon Ingot with Extra Calvisius Caviar


Gaspacho con Vapore di Gamberi Rossi profumati al Basilico

Gazpacho with Steamed Red Prawns scented with Basil


Sautè di Frutti di Mare con Crostini di Altamura

Seafood Sauté with Altamura Crostini


Culaccia con insalatina estiva, ortaggi di stagione e Mozzarella di Bufala Campana

Culaccia ham with summer salad, seasonal vegetables and Campania Buffalo Mozzarella cheese

La Battuta di Manzetta Piemontese di carne al coltello selezione Enoteca Centrale con robiola, spinacine novelle, vinaigrette alla senape di Digione e pane caldo

Raw “Battuta” Piedmont Meat, Enoteca Centrale selection,
with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette and hot bread


Carpaccio di Manzo dell’Enoteca servito farcito con ortaggi croccanti, petali di Parmigiano, veli di carta musica e vinaigrette alla Lionese

Enoteca’s Beef carpaccio served stuffed with crunchy vegetables, Parmesan petals, musical paper veils and Lyonnaise vinaigrette


Jamon Iberico “Bellota”, Stracciatella Pugliese e pane caldo di Altamura

Jamon Iberico “Bellota” Stracciatella cheese from Puglia and warm Altamura bread


Degustazione di Formaggi

Cheese tasting


Primi piatti


Le Linguine “Le Delizie di Mattia” profumate aglio, olio e peperoncino, glassate Pistacchio e Scampi Crudi

“Le Delizie di Mattia” Linguine pasta scented with garlic, oil and chilli,
glazed Pistachio and Raw Scampi


Risotto Carnaroli “Pila Vecia”
Con Zafferano, Zucchine, Provola Affumicata e Menta

Carnaroli Risotto “Pila Vecia”
CWith Saffron, Zucchini, Smoked Provola and Mint


Menù Pesce


Ostriche Fines de Claire

Fines de Claire Oysters


Ostriche Special

Oysters Special


Ostriche Extra Premium

Oysters Extra Premium


Scampi Crudi dell’Enoteca Centrale al ghiaccio, in pinzimonio di verdure

Raw Scampi from the Enoteca Centrale on ice, in a vegetable pinzimonio


Crudo di Gamberi Rossi al ghiaccio, in pinzimonio di verdure

Raw Red Prawns on ice, in a vegetable dip


Tartare con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale

Tartare with the best  Fish of the day, Enoteca Centrale selection


Carpaccio con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale

Carpaccio with the best fish of the day, Enoteca Centrale Selection


Selezione Caviale Calvisius, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian e Oscierta

Calvisius Caviar Selection, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian and Oscierta


“Trilogy” Tris di Caviale Calvisius accompagnato dalle Sfiziosità dell’Enoteca Centrale

“Trilogy” Trio of Calvisius Caviar accompanied by the delicacies of the Central Enoteca


Paccheri di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia” con Gransoporo

Paccheri Pasta Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia” with Crab


Linguine di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia” con Astice

Linguine Pasta Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia” with Lobster


Il Risotto AM…Mare dell’Enoteca Centrale con Sapori e Profumi del Mare

The Risotto “AM … Mare” from the Enoteca Centrale with Flavors and Scents of the Sea


Spaghetti “Le Delizie Di Mattia” di Gragnano da trafila di bronzo ai Frutti di Mare oppure ai Ricci Imperiali

The Spaghetti pasta “Le Delizie Di Mattia” of Gragnano from bronze drawing at seafood or Imperial Sea Urchin


Catalana dell’Enoteca Centrale di Astice e Crostacei oppure Aragosta e Crostacei

Enoteca Centrale’s Catalana of Lobster and Crustaceans or Lobster and Crustaceans


Il Gran Crudo (su richiesta anche Gran Cotto) dell’Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno, con gioco di frutta, verdura, olio extravergine e sale Maldon

Enoteca Centrale “Gran Crudo” (on request also cooked) from best catch of the day,
with game of fruit, vegetables, extra virgin olive oil and Maldon salt


Il Gran Crudo Reale  (per 2 persone)

Il Gran Crudo Reale  (for 2 people)


Il Gran Crudo Imperiale con Caviale Calvisius  (per 2 persone)

Il Gran Crudo Imperial with Calvisius Caviar  (for 2 people)


Trancio di Pesce dal Pescato del Giorno,
con vapore di ortaggi, olio extravergine di oliva e sale Maldo

Fish slice from the Catch of the Day,
with vegetable steam, extra virgin olive oil and Maldon salt


Dal Mercato del Pesce secondo disponibilità, Pesci Nostrani cotti interi al forno,
serviti spinati, con vapore di ortaggi, olio extravergine di oliva e sale Maldon

From the Fish Market to availability, homegrown fish cooked whole in the oven,
served barbed, with vegetable steam, extra virgin olive oil and Maldon salt


Secondi piatti di carne


“Rib-Eye Steak” Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables


Tomahawk di Manzo di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Tomahawk Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables


“T-Bone Steak” La Fiorentina da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Fiorentina T-bone Steak from Italian livestock
Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served
with the best cooked and raw vegetables


“Tenderloin-Steak” Filetto Limited Edition da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Tenderloin-Steak” Limited Edition Fillet from Italian breeding,
Enoteca Centrale special selection, slowly grilled
and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables


Pluma di Patanegra scottata alla brace e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

Pluma of Patanegra grilled, and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables


Carrè di Agnello cotto intero
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

Whole cooked rack of lamb
and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables


Dessert


Il Nostro Gelato Artigianale al Pistacchio di Bronte con il suo crumble e la sua granella

Our Artisan Bronte Pistachio Ice Cream with its crumble and grains


Il Nostro Gelato Artigianale con Mandorle di Noto
con il suo crumble e la sua granella

Our Artisan Ice Cream with Noto Almonds
with its crumble and its grain


Il Tiramisù dell’Enoteca Centrale
soffice al mascarpone al caffè

Enoteca Centrale’s Tiramisu
soft with mascarpone with coffee


Crema Catalana, profumata al Cardamomo e Menta

Catalan cream, scented with Cardamom and Mint


La Caprese al Cioccolato dell’Enoteca Centrale
con gioco di Noci, Mandorle e Pistacchi

Enoteca Centrale’s Caprese with Chocolate
with a game of walnuts, almonds and pistachios


Sua Maestà La “PASTIERA” come una volta, da Antica Ricetta Partenopea

His Majesty The “PASTIERA” as it once was, from an Ancient Neapolitan Recipe


Sbrisolona con Amaretti, Mandorle, Ricotta e Salsa di Lamponi

Sbrisolona with Amaretti, Almonds, Ricotta and Raspberry Sauce


La Gran Degustazione di Cioccolati Artigianali selezione Enoteca Centrale

The Grand Tasting of Artisan Chocolates, Enoteca Centrale selection


I Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato

Enoteca Centrale’s Fruttini stuffed with their ice cream


I Gran Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato da Condividere

Enoteca Centrale’s Gran Fruttini, stuffed with their ice cream to share


Espresso Naturalmente Dolce Selezione Speciale di Arabica 100% (Nicaragua Brasile Etiopia)

Naturally Sweet Espresso Special Selection of Arabica 100% (Nicaragua Brazil Ethiopia)


Espresso Selezione Speciale Monorigine Selezione Enoteca Centrale

Espresso Special Single Origin Selection Central Enoteca Selection