Menù à La Carte
Antipasti di Pesce
“Plateau di Crudi” dal meglio del Pescato
“Plateau di Crudi” from the best of the fish
€ 99,00
Ostriche Fines de Claire
Fines de Claire Oysters
€ 5,00 al pz.
Ostriche Special
Oysters Special
€ 8,00 al pz.
Tartufi di Mare
Sea Truffles
€ 6,00 al pz.
Le Acciughe del Mar Cantabrico Riserva Santona,
con peperoni, burro salato e pane caldo di Altamura DOP
Anchovies of the Cantabrian Sea Riserva Santona,
with peppers, salted butter and warm Altamura DOP bread
Classic Santoña € 27,00 // Riserva Numerata Limited Edition € 49,00
Il Baccalà Mantecato dell’Enoteca Centrale
con Polentina di Storo e composta di Tropea
The Enoteca Centrale’s Creamed Codfish
with polentina di Storo and Tropea compote
€ 25,00
Crudo di Scampi con condimento di pomodorini e cipollina
Raw Scampi with cherry tomato and onion dressing
€ 46,00
Crudo di Gamberi Rossi al ghiaccio, in pinzimonio di verdure
Raw Red Prawns on Ice, with Vegetable Dip
€ 49,00
Selezione Caviale Calvisius, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian e Oscietra
Calvisius Caviar Selection, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian and Oscietra
Tradition Prestige € 49,00 // Siberian € 49,00 //Oscietra € 49,00
Servito con le sue guarnzioni
Oppure
Spaghettino di Gragnano Trafila di Bronzo
servito freddo con Caviale e i suoi condimenti
Served with its garnishes
Or
With Spaghettino di Gragnano Trafila di Bronzo
served cold with Caviar and its condiments
Antipasti di Terra
Il Nostro Gorgonzola ubriaco al Sauternes
servito con sedano, pere e pane caldo di Altamura DOP
Our Gorgonzola drunk with Sauternes
served with celery, pears and warm Altamura DOP bread
€ 21,00
La Battuta di Manzetta di carne Piemontese al coltello,
servita “NATURE” con Olio Extravergine di Oliva,
Sale Maldon e Senape di Digione
Raw “Battuta” Piedmont Meat, Enoteca Centrale selection,
with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette
and hot bread
€ 33,00
Sua Maestà La Tartare di Manzo da Allevamento Italiano
Selezione Enoteca Centrale
His Majesty The Beef Tartare from Italian Farming
Enoteca Centrale Selection
€ 49,00
Jamon Iberico “Bellota” al coltello, Stracciatella,
e pane grigliato al pomodoro, sale e olio EVO
Jamon Iberico “Bellota” with knife, Burratina,
and grilled bread with tomato, salt and olive oil
€ 39,00
Degustazione di Formaggi Selezione Enoteca Centrale
Cheese tasting Enoteca Centrale Selection
Degustazione Piccola € 25,00 // Degustazione Grande € 35,00
Primi piatti di Pesce
Le Linguine di Gragnano profumate aglio, olio e peperoncino con selezione di Frutti di Mare
Gragnano Linguine pasta with garlic, oil and chilli pepper
with a selection of seafood
€ 39,00
“Mescafrancesca” di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
con Fagioli e Cozze AM…Mare,
profumata ai Limoni della costiera Amalfitana
Mescafrancesca Pasta “Le Delizie di Mattia” bronze drawn in Gragnano with AM…Mare Beans and Mussels, flavoured with Amalfi Coast Lemons
€ 39,00
I Paccheri di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
con Gransoporro cotto al momento “Sciuè Sciuè”
I Paccheri di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with Gransoporro cooked at the moment “Sciuè Sciuè”
(min. 2 persone) € 50,00 a persona
Le Linguine di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
all’Astice dell’Enoteca Centrale
Profumate aglio, olio e peperoncino, datterino e basilico fresco
Linguine di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with Lobster of the Enoteca Centrale
Scented garlic, oil and chilli, datterino tomato and fresh basil
(min. 2 persone) € 60,00 a persona
Primi piatti di Terra
Il Risotto Carnaroli “le Delizie di Mattia”
con gioco di Asparagi bianchi e verdi, mimosta d’uovo, nepetella
e Parmigiano Reggiano
Carnaroli Pila Vecia Risotto “Le Delizie diMattia”
with white and green asparagus, egg mimosta, calamint
and Parmigiano Reggiano
€ 35,00
Pennoni di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
con sugo di Agnello al forno, patate, cipollotti, piselli
e nuvola di Parmigiano Reggiano
Pennoni Pasta di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with baked lamb sauce, potatoes, spring onions, peas
and a cloud of Parmigiano Reggiano
€ 33,00
Secondi di Pesce
Sautè di Frutti di Mare con crostini di pane di Altamura
Seafood Sauté with Altamura Bread Croutons
€ 35,00
Tartare con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale
Tartare with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection
€ 39,00
Carpaccio con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale
Carpaccio with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection
€ 39,00
Il Gran Vapore del Mare condito e servito alla Catalana
The Great Steamer of the Sea seasoned and served at Catalana style
€ 39,00
Catalana dell’Enoteca Centrale di Astice e Crostacei con verdure croccanti di stagione
Enoteca Centrale’s Catalana of Lobster Claw and Crustaceans with crunchy seasonal vegetables
con Astice e Crostacei per una persona € 150,00 // per 2 persone € 275,00
Con Aragosta, Extra € 100.00
(Salvo disponibilità del Mercato)
Il Gran Crudo dell’Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno, olio extravergine e sale Maldon (su richiesta anche Gran Cotto)
Enoteca Centrale “Gran Crudo” from best catch of the day,
extra virgin olive oil and Maldon salt (on request also cooked)
Porzione Singola € 149,00 \\ “Reale” per 2 persone € 290,00
“Imperiale” con Caviale Calvisius, per 2 persone € 330,00
Trancio di Pesce dal Pescato del Giorno, con ortaggi di stagione
Fish steak Bast Fish of the Day, with seasonal vegetables
(secondo disponibilità del mercato)
€ 49,00
Pesce del giorno cotto intero al forno con patate e olive
Fish of the day baked whole with potatoes and olives
(secondo disponibilità del mercato)
€ 11,00 hg
Secondi piatti di carne
Hamburger di sola Carne Italiana, grigliato con bacon,
occhio all’uovo, patate montate e ortaggi croccanti
Burger made with Italian meat only, grilled with bacon, egg care,
whipped potatoes and crispy vegetables
€ 27,00
Pluma di Patanegra scottata alla brace
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
Pluma di Patanegra seared on the grill
and served with the best of the seasonal raw and cooked vegetables
€ 33,00
Agnello Brasato al forno con patate, cipollotti e piselli
Braised lamb with potatoes, spring onions and peas
€ 39,00
“Rib-Eye Steak” Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
“Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables
“Dry Aged” € 12.50 hg
“Riserva Speciale” frollatura extra € 19,50 hg
“Limited Edition” € 22,50 hg
Tomahawk di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
“Tomahawk Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables
“Riserva Speciale” frollatura extra € 19,50 hg
“Limited Edition” € 22,50 hg
“T-Bone Steak” La Fiorentina da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
“Fiorentina T-bone Steak from Italian livestock
Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served
with the best cooked and raw vegetables
“Dry Aged” € 12.50 hg
“Riserva Speciale” frollatura extra € 19,50 hg
“Limited Edition” € 22,50 hg
Dessert
Il Nostro Gelato Artigianale alle Mandorle di Noto
Our Artisan Ice Cream with Noto Almonds
€ 15,00
Il Nostro Gelato Artigianale al Pistacchio di Bronte
Our Artisan Bronte Pistachio Ice Cream
€ 15,00
La Caprese al Cioccolato dell’Enoteca Centrale
Caprese with Chocolate from Enoteca Centrale
€ 15,00
I Nostri Biscotti Artigianali con crema al Mascarpone
Our Artisan Biscuits with Mascarpone Cream
€ 12,00
Il Tiramisù classico con soffice di mascarpone al caffè
The Classic Tiramisu with soft coffee-mascarpone
€ 13,00
Sua Maestà La “PASTIERA” fatta come una volta,
da Antica Ricetta Partenopea, con la sua crema
His Majesty The “PASTIERA” made as it once was,
from Ancient Parthenopean Recipe
€ 15,00
I Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato
Enoteca Centrale’s Fruttini stuffed with their ice cream
€ 39,00
I Gran Fruttini dell’Enoteca Centrale da Condividere,
farciti con il loro gelato
Enoteca Centrale’s Gran Fruttini, stuffed with their ice cream to share
€ 79,00
La Degustazione di Cioccolati Artigianali, selezione Enoteca Centrale
The Artisan Chocolate Tasting, Enoteca Centrale selection
€ 15,00
Espresso Naturalmente Dolce Selezione Speciale di Arabica 100% (Nicaragua Brasile Etiopia)
Naturally Sweet Espresso Special Selection of Arabica 100% (Nicaragua Brazil Ethiopia)
€ 4,50