Menù à la Carte
Antipasti di Pesce
Ostriche Fines de Claire
Fines de Claire Oysters
Ostriche Special
Oysters Special
Ostriche Extra Premium
Oysters Extra Premium
Capesante e Canestrelli Nature “Scottadito”
Scallops and Canestrelli Nature “Scottadito”
Le Acciughe del Mar Cantabrico, stracciatella, peperoni e pane caldo di Altamura DOP
Cantabrian Sea Anchovies, stracciatella cheese, peppers and “Altamura” DOP hot bread
Il Baccalà Mantecato dell’Enoteca Centrale
con Polentina di Storo e composta di Tropea
The Enoteca Centrale’s Creamed Codfish
with polentina di Storo and Tropea compote
La Piovra Nostrana servita alla Ligure
con patate, sedano e olive taggiasche
Octopus served with “alla Ligure”
, celery and Taggiasche olives
Il Lingotto di Salmone Reale con Avocado, salsa di uova sode, mimosa,
fiori del cappero e burro salato di Normandia
Royal Salmon Ingot with Avocado, hard-boiled egg sauce, mimosa,
caper flowers and Normandy salted butter
Crudo di Gamberi Rossi al ghiaccio, in pinzimonio di verdure
Raw Red Prawns on ice, in a vegetable dip
Crudo di Scampi con condimento di pomodorini e cipollina
Raw Scampi with cherry tomato and onion dressing
Sautè di Frutti di Mare con pane tostato di Altamura DOP
Seafood sauté with Altamura DOP toasted bread
Antipasti di Terra
Il Nostro Gorgonzola ubriaco al Sauternes
servito con sedano, pere e pane caldo di Altamura DOP
Our Gorgonzola drunk with Sauternes
served with celery, pears and warm Altamura DOP bread
La Culaccia “Rossi” con Fichi, Noci e Mozzarella di Bufala Campana
“Rossi” Culaccia with figs, walnuts and Campania Buffalo Mozzarella
La Battuta di Manzetta di carne Piemontese al coltello,
servita “NATURE” con Olio Extravergine di Oliva,
Sale Maldon e Senape di Digione
Raw “Battuta” Piedmont Meat, Enoteca Centrale selection,
with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette
and hot bread
Sua Maestà La Tartare di Manzo da Allevamento Italiano
Selezione Enoteca Centrale
His Majesty The Beef Tartare from Italian Farming
Enoteca Centrale Selection
Jamon Iberico “Bellota” al coltello, Stracciatella,
e pane grigliato al pomodoro, sale e olio EVO
Jamon Iberico “Bellota” with knife, Burratina,
and grilled bread with tomato, salt and olive oil
Degustazione di Formaggi Selezione Enoteca Central
Cheese tasting Enoteca Centrale Selection
Primi piatti di Pesce
Gli Spaghettoni di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
Profumati Aglio, Olio e Peperoncino glassati ai Frutti di Mare
Spaghettoni pasta di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
Scented garlic, oil and chilli glazed with seafood
Il Risotto Carnaroli Pila Vecia “Le Delizie di Mattia”
AM…Mare dell’Enoteca Centrale con Sapori e Profumi del Mare
The Risotto “AM … Mare” from the Enoteca Centrale
with Flavors and Scents of the Sea
I Paccheri di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
con Gransoporro cotto al momento “Sciuè Sciuè”
I Paccheri di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with Gransoporro cooked at the moment “Sciuè Sciuè”
Le Linguine di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
all’Astice dell’Enoteca Centrale
Profumate aglio, olio e peperoncino, datterino e basilico fresco
Linguine di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with Lobster of the Enoteca Centrale
Scented garlic, oil and chilli, datterino tomato and fresh basil
Primi piatti di Terra
Risotto Carnali Pila Vecia “Le Delizie di Mattia” allo Zafferano
con polvere di Liquirizia e Parmigiano Reggiano
Pila Vecia Carnaroli Risotto “Le Delizie di Mattia” with Saffron
with Licorice powder and Parmigiano Reggiano
Rigatoni di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
con “Ragoût Napoletano” cotto lentamente come una volta
Secondo Antica Ricetta Partenopea
Rigatoni Pasta di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with “Neapolitan Ragout” slow cooked like it used to be
According to Ancient Neapolitan Recipe
Secondi di Pesce
Tartare con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale
Tartare with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection
Tris di Tartare con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale
Tris of Tartare with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection
Carpaccio con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale
Carpaccio with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection
Tris di Carpaccio con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale
Tris of Carpaccio with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection
Selezione Caviale Calvisius, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian e Oscietra
Calvisius Caviar Selection, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian and Oscietra
“Trilogy” Tris di Caviale Calvisius accompagnato dalle Sfiziosità dell’Enoteca Centrale
“Trilogy” Trio of Calvisius Caviar accompanied by the delicacies of the Central Enoteca
Cod Fish al vapore con Limone di Sorrento,
aglio, olio extravergine di oliva e prezzemolo
Steamed Cod Fish with Sorrento Lemon,
garlic, extra virgin olive oil and parsley
Catalana dell’Enoteca Centrale di Astice e Crostacei oppure Aragosta e Crostacei
Enoteca Centrale’s Catalana of Lobster Claw and Crustaceans or Lobster and Crustaceans
Il Gran Crudo dell’Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno, con gioco di frutta, verdura, olio extravergine e sale Maldon (su richiesta anche Gran Cotto)
Enoteca Centrale “Gran Crudo” from best catch of the day,
with game of fruit, vegetables, extra virgin olive oil and Maldon salt (on request also cooked)
Il Gran Crudo Reale (per 2 persone)
Il Gran Crudo Reale (for 2 people)
Il Gran Crudo Imperiale con Caviale Calvisius (per 2 persone)
Il Gran Crudo Imperial with Calvisius Caviar (for 2 people)
Trancio di Pesce dal Pescato del Giorno, con ortaggi di stagione
Fish steak Bast Fish of the Day, with seasonal vegetables
Il Cartoccio dell’Enoteca Centrale con il meglio del pescato
servito spinato e sfilettato con i suoi aromi
Enoteca Centrale “Cartoccio” with best Fish of Day
served barbed and filleted with its aromas
Secondi piatti di carne
“Rib-Eye Steak” Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
“Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables
Tomahawk di Manzo di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
“Tomahawk Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables
“T-Bone Steak” La Fiorentina da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
“Fiorentina T-bone Steak from Italian livestock
Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served
with the best cooked and raw vegetables
“Tenderloin-Steak” Filetto Limited Edition da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
“Tenderloin-Steak” Limited Edition Fillet from Italian breeding,
Enoteca Centrale special selection, slowly grilled
and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables
Pluma di Patanegra scottata alla brace e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
Pluma of Patanegra grilled, and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables
Carrè di Agnello cotto intero
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti
Whole cooked rack of lamb
and served with the best of raw and cooked seasonal vegetables
Dessert
Il Nostro Gelato Artigianale alle Mandorle di Noto
Our Artisan Ice Cream with Noto Almonds
Il Nostro Gelato Artigianale al Pistacchio di Bronte
Our Artisan Bronte Pistachio Ice Cream
La Caprese al Cioccolato dell’Enoteca Centrale
Caprese with Chocolate from Enoteca Centrale
La Crema Catalana caramellata con Zafferano e Liquirizia
The Crema Catalana caramelized with Saffron and Licorice
Il Tiramisù classico con soffice di mascarpone al caffè
The Classic Tiramisu at soft mascarpone with coffee
I Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato
Enoteca Centrale’s Fruttini stuffed with their ice cream
I Gran Fruttini dell’Enoteca Centrale da Condividere,
farciti con il loro gelato
Enoteca Centrale’s Gran Fruttini, stuffed with their ice cream to share
Sua Maestà La “PASTIERA” fatta come una volta,
da Antica Ricetta Partenopea
nella versione Estiva, servita con Fruttino Bio
His Majesty The “PASTIERA” made as it once was,
from Ancient Parthenopean Recipe
La Degustazione di Cioccolati Artigianali, selezione Enoteca Centrale
The Artisan Chocolate Tasting, Enoteca Centrale selection
I Nostri Biscotti Artigianali con crema al Mascarpone
Our Artisan Biscuits with Mascarpone Cream
Espresso Naturalmente Dolce Selezione Speciale di Arabica 100% (Nicaragua Brasile Etiopia)
Naturally Sweet Espresso Special Selection of Arabica 100% (Nicaragua Brazil Ethiopia)