Menù à La Carte


Antipasti di Pesce


“Plateau di Crudi” dal meglio del Pescato

“Plateau di Crudi” from the best of the fish

€ 99,00


Ostriche Fines de Claire

Fines de Claire Oysters

€ 5,00 al pz.


Ostriche Special

Oysters Special

€ 8,00 al pz.


Le Acciughe del Mar Cantabrico Riserva Santona,
con peperoni, burro salato e pane caldo di Altamura DOP

Anchovies of the Cantabrian Sea Riserva Santona,
with peppers, salted butter and warm Altamura DOP bread

Classic Santoña € 27,00 // Riserva Numerata Limited Edition € 49,00


Il Baccalà Mantecato dell’Enoteca Centrale
con Polentina di Storo e composta di Tropea

The Enoteca Centrale’s Creamed Codfish
with polentina di Storo and Tropea compote

€ 25,00


Crudo di Scampi con condimento di pomodorini e cipollina

Raw Scampi with cherry tomato and onion dressing

€ 46,00


Selezione Caviale Calvisius, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian e Oscietra

Calvisius Caviar Selection, Tradition Prestige, Da Vinci, Siberian and Oscietra

Tradition Prestige € 49,00 // Siberian € 49,00 //Oscietra € 49,00

Servito con le sue guarnzioni
Oppure
Spaghettino di Gragnano Trafila di Bronzo
servito freddo con Caviale e i suoi condimenti

Served with its garnishes
Or
With Spaghettino di Gragnano Trafila di Bronzo
served cold with Caviar and its condiments


Antipasti di Terra


Il Nostro Gorgonzola ubriaco al Sauternes
servito con sedano, pere e pane caldo di Altamura DOP

Our Gorgonzola drunk with Sauternes
served with celery, pears and warm Altamura DOP bread

€ 21,00

La Battuta di Manzetta di carne Piemontese al coltello,
servita “NATURE” con Olio Extravergine di Oliva,
Sale Maldon e Senape di Digione

Raw “Battuta” Piedmont Meat, Enoteca Centrale selection,
with robiola cheese, spinach, Digione mustard vinaigrette
and hot bread

€ 33,00


Sua Maestà La Tartare di Manzo da Allevamento Italiano
Selezione Enoteca Centrale

His Majesty The Beef Tartare from Italian Farming
Enoteca Centrale Selection

€ 49,00


Jamon Iberico “Bellota” al coltello, Stracciatella,
e pane grigliato al pomodoro, sale e olio EVO

Jamon Iberico “Bellota” with knife, Burratina,
and grilled bread with tomato, salt and olive oil

€ 39,00


Degustazione di Formaggi Selezione Enoteca Centrale

Cheese tasting Enoteca Centrale Selection

Degustazione Piccola € 27,00 // Degustazione Grande € 39,00


Primi piatti di Pesce


Le Linguine di Gragnano profumate aglio olio peperoncino,
glassate al Pistacchio di Bronte DOP, con tartare di Scampi e basilico

Gragnano Linguine pasta flavored with garlic, chilli oil,
glazed with Pistachio di Bronte DOP, with scampi tartare and basil

€ 35,00


“Mescafrancesca” di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia” Cannellini e Cozze

Mescafrancesca Pasta “Le Delizie di Mattia” bronze drawn in Gragnano Cannellini and Mussels

€ 25,00


I Paccheri di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
con Gransoporro cotto al momento “Sciuè Sciuè”

I Paccheri di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with Gransoporro cooked at the moment “Sciuè Sciuè”

(min. 2 persone) € 50,00 a persona


Le Linguine di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
all’Astice dell’Enoteca Centrale
Profumate aglio, olio e peperoncino, datterino e basilico fresco

Linguine di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
with Lobster of the Enoteca Centrale
Scented garlic, oil and chilli, datterino tomato and fresh basil

(min. 2 persone) € 60,00 a persona


Primi piatti di Terra


Il Risotto Carnaroli “le Delizie di Mattia”
con Zafferano e Midollo

Carnaroli Risotto “Le Delizie diMattia”
with Saffron and Marrow

€ 35,00


Le Candele di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
alla Genovese, cotta lentamente come una volta,
secondo antica ricetta Partenopea

Candele Pasta di Gragnano bronze die “Le Delizie di Mattia”
alla Genovese, cooked slowly as in the past,
according to an ancient Partenopea recipe

€ 27,00


Secondi di Pesce


Mosaico di Piovra con Fagioli Cannellini e Patate al Vapore

Octopus Mosaic with Cannellini Beans and Steamed Potatoes

€ 27,00


Tartare con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale

Tartare with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection

€ 39,00


Carpaccio con il meglio del Pescato del giorno, Selezione Enoteca Centrale

Carpaccio with the Best Fish of the day, Enoteca Centrale selection

€ 39,00


Il Gran Vapore del Mare condito e servito alla Catalana

The Great Steamer of the Sea seasoned and served at Catalana style

€ 39,00


Catalana dell’Enoteca Centrale di Astice e Crostacei con verdure croccanti di stagione

Enoteca Centrale’s Catalana of Lobster Claw and Crustaceans with crunchy seasonal vegetables

con Astice e Crostacei per una persona € 150,00 // per 2 persone € 275,00

Con Aragosta, Extra € 100.00

(Salvo disponibilità del Mercato)


Il Gran Crudo dell’Enoteca Centrale dal meglio del pescato del giorno, olio extravergine e sale Maldon (su richiesta anche Gran Cotto)

Enoteca Centrale “Gran Crudo”  from best catch of the day,
extra virgin olive oil and Maldon salt  (on request also cooked)

Porzione Singola € 149,00 \\ “Reale” per 2 persone € 290,00
“Imperiale” con Caviale Calvisius, per 2 persone € 330,00


Trancio di Pesce dal Pescato del Giorno, con ortaggi di stagione

Fish steak Bast Fish of the Day, with seasonal vegetables

(secondo disponibilità del mercato)

€ 79,00


Secondi piatti di carne


Hamburger di sola Carne Italiana, grigliato con bacon,
occhio all’uovo, patate montate e ortaggi croccanti

Burger made with Italian meat only, grilled with bacon, egg care,
whipped potatoes and crispy vegetables

€ 27,00


Roast Beef di Manzo all’Inglese, servito al naturale,
con misticanza e vinaigrette alla senape di Digione

English Roast Beef, served natural,
with mixed salad and Dijon mustard vinaigrette

€ 33,00


Pluma di Patanegra scottata alla brace
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

Pluma di Patanegra seared on the grill
and served with the best of the seasonal raw and cooked vegetables

€ 33,00


Carrè di Agnello cotto intero
e servito con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

Whole cooked rack of lamb
served with the best of seasonal raw and cooked vegetables

€ 39,00


“Rib-Eye Steak” Cuore di Costata di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Heart of Beef Rib-Eye Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables

“Dry Aged” € 12.50 hg
“Riserva Speciale” frollatura extra € 19,50 hg
“Limited Edition” € 22,50 hg


Tomahawk di Manzo da allevamento italiano,
selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Tomahawk Steak from Italian livestock,
Enoteca Centrale selection, grilled on a low heat
with the best cooked and raw vegetables

“Riserva Speciale” frollatura extra € 19,50 hg
“Limited Edition” € 22,50 hg


“T-Bone Steak” La Fiorentina da allevamento italiano
selezione speciale Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
e servita con il meglio degli ortaggi di stagione crudi e cotti

“Fiorentina T-bone Steak from Italian livestock
Enoteca Centrale special selection, grilled on a low heat and served
with the best cooked and raw vegetables

“Dry Aged” € 12.50 hg
“Riserva Speciale” frollatura extra € 19,50 hg
“Limited Edition” € 22,50 hg


Dessert


Il Nostro Gelato Artigianale alle Mandorle di Noto

Our Artisan Ice Cream with Noto Almonds

€ 15,00


Il Nostro Gelato Artigianale al Pistacchio di Bronte

Our Artisan Bronte Pistachio Ice Cream

€ 15,00


La Caprese al Cioccolato dell’Enoteca Centrale

Caprese with Chocolate from Enoteca Centrale

€ 15,00


I Nostri Biscotti Artigianali con crema al Mascarpone

Our Artisan Biscuits with Mascarpone Cream

€ 12,00


Il Tiramisù classico con soffice di mascarpone al caffè

The Classic Tiramisu with soft coffee-mascarpone

€ 13,00


Sua Maestà La “PASTIERA” fatta come una volta,
da Antica Ricetta Partenopea, con la sua crema

His Majesty The “PASTIERA” made as it once was,
from Ancient Parthenopean Recipe

€ 15,00


I Fruttini dell’Enoteca Centrale farciti con il loro gelato

Enoteca Centrale’s Fruttini stuffed with their ice cream

€ 39,00


I Gran Fruttini dell’Enoteca Centrale da Condividere,
farciti con il loro gelato

Enoteca Centrale’s Gran Fruttini, stuffed with their ice cream to share

€ 79,00


La Degustazione di Cioccolati Artigianali, selezione Enoteca Centrale

The Artisan Chocolate Tasting, Enoteca Centrale selection

€ 15,00


I Nostri Biscotti Artigianali con crema al Mascarpone

Our Artisan Biscuits with Mascarpone Cream

€ 15,00


Espresso Naturalmente Dolce Selezione Speciale di Arabica 100% (Nicaragua Brasile Etiopia)

Naturally Sweet Espresso Special Selection of Arabica 100% (Nicaragua Brazil Ethiopia)

€ 4,50