
Serata “Meat & Wine” – Carne e Vini d’Eccellenza!
11/10/2024
Serata “Meat & Wine” – Carne e Vini d’Eccellenza!
11/10/2024
Serata
"Altamarea"
Delizie del Mare & Champagne
mancano
giorni
ore
Mercoledì 26 Marzo 2025 - ore 20:00
Serata
"Altamarea"
Delizie del Mare & Champagne
Con la prima delle 4 Grandi Serate made in Enoteca Centrale del 2025, faremo un meraviglioso viaggio sensoriale tra i sapori autentici del nostro mare, esaltati dall’eleganza delle bollicine di 4 tra le più prestigiose Maison de la Champagne.
Dalla freschezza di scampi, gamberi e ostriche alla ricchezza di piatti che raccontano il Mediterraneo – come il merluzzo profumato ai limoni della Costiera e la tradizionale “Mescafrancesca” di Gragnano – ogni portata è un omaggio alla qualità e alla tradizione culinaria italiana.
Ad accompagnare questa esperienza esclusiva, una selezione di Champagne d’eccellenza: Thienot Brut – raffinato e armonico, perfetto con i crudi
Michel Arnould Rosé Cuvée de Fleur – elegante e fruttato, una carezza per il palato
Pascal Doquet "Horizon" – minerale e complesso, l’incontro perfetto con i sapori del mare
Michel Arnould Réserve Grand Cru – struttura e profondità, per chi ama bollicine di carattere
Canard-Duchêne Charles VII Blanc de Noirs – potente ed espressivo, chiusura perfetta di una serata indimenticabile
Un incredibile equilibrio tra mare e Champagne, per una notte di pura eccellenza.
Prenotate il vostro tavolo e lasciatevi trasportare dall’AltaMarea!
** Il Menù della Serata **
• Crudité di Scampi e Gamberi •
• Tartare del meglio del pescato del giorno •
• Selezione di Ostriche Special dell’Enoteca Centrale •
• Cod Fish al vapore con patate e olive,
profumato con i Limoni della Costiera Amalfitana •
• Sautè di Frutti di Mare con crostini di pane di Altamura •
• “Mescafrancesca” di Gragnano trafila di bronzo “Le Delizie di Mattia”
con Patate AM…Mare, profumata ai Limoni della costiera Amalfitana •
• Pescato del giorno cotto intero al forno con la Scarola, olive e capperi •
• Il Nostro Gelato Artigianale alla Mandorla di Noto •
**** Coloro che hanno intolleranze alimentari possono segnalarlo in fase di prenotazione per concordare piatti alternativi. ****
** Menù euro 175,00 a persona - Tutto incluso **
N.b.: Le immagini dei prodotti sono indicative e non vincolanti.
La scelta dei prodotti è legata alla disponibilità del giorno.
Champagne Thienot Brut
35% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier
Con un’unione perfetta dei 3 vitigni della Champagne, Chardonnay, Pinot nero e Pinot Meunier, la cuvèe Brut di Thienot rappresenta semplicemente l’armonia. Armonia tra opulenza ed eleganza, dalla freschezza dei profumi floreali ed il colore dorato che solo i grandi champagne possono regalare; uno champagne di nicchia da gustare con tutto il rispetto che si deve ad un grande vino.
Champagne Michel Arnould Rosè Cuvèe de Fleur
100% Pinot Noir
Realizzato con solo Pinot Noir proveniente da Viti Vecchie della cantina, la quale per creare questa cuvèe attinge ai vini di riserva custoditi nelle cave. Dopo non meno di 24 mesi di affinamento in bottiglia si può dire pronto per rispecchiare la filosofia della Maison: stupire con garbo, senza essere opulenti o sfarzosi, ma con innata gentilezza
Champagne Pascal Doquet "Horizon"
100% Chardonnay
“Horizon” di Pascal Doquet è realizzato solamente con uve Chardonnay in purezza, coltivato nella Cote de Blanc, la zona più vocata in assoluto per le uve a bacca bianca. Assemblaggio di vini di differenti annate. Viene messa in commercio dopo un affinamento minimo sui lieviti di 36 mesi, che dona allo Chardonnay preziose note evolutive, capaci di arricchire il caratteristico bouquet floreale e fruttato
Champagne Michel Arnould Reserve Grand Cru
70% Pinot Noir, 30% Chardonnay
E’ una raffinata cuvée che unisce la struttura, la forza e gli aromi fruttati del celebre Pinot Noir di Verzenay, con l’elegante finezza dello Chardonnay. Il risultato è uno Champagne affascinante e avvolgente. Affinamento minimo sui lieviti 30 mesi.
Champagne Canard Duchene Charles VII Blanc de Noirs
100% Pinot Noir
Il risultato di un sapiente assemblaggio di Pinot Nero e Pinot Meunier con l’aggiunta di una buona percentuale di vini di riserva selezionati tra le migliori annate. Si contraddistingue per la grande intensità e persistenza degli aromi, struttura e potenza, che ne fanno un vino opulento, di spessore perfetto per abbinamenti a tavola, anche importanti. Non meno di un lustro richiede la maturazione di questa cuvèe de prestige, il Pinot Nero necessita cura, amore e pazienza ed in cambio di ciò regala emozioni uniche, durature nel tempo. Un vino da annoverare nella cantina assolutamente
In collaborazione con
Champagne Thienot, Michel Arnould, Pascal Doquet - Canard Duchene - Calvisius Caviar - Balan vini - Acqua Plose







Per ulteriori Info telefonare in Enoteca
0499004947
mobile 3355717527 / sms whatsapp