Travellers’ Choice Award 2024 di Tripadvisor a Enoteca Centrale!
02/10/2024Travellers’ Choice Award 2024 di Tripadvisor a Enoteca Centrale!
02/10/2024Serata
"MEAT & WINE"
Carne e Vini d'Eccellenza
mancano
giorni
ore
Mercoledì 27 Novembre 2024 - ore 20:00
Serata
"Meat & Wine"
Carne e Vini d'Eccellenza
Gran Finale delle Grandi Serate 2024 Made in Enoteca Centrale!
Mercoledì 27 novembre, preparatevi a vivere un incontro di puro gusto tra
Carne e Vini d’Eccellenza.
Serata "Meat & Wine", un trionfo di sapori:
dal Prosciutto Crudo Gigante Friulano stagionato 36 mesi, alla
Carne Italiana Selezione Enoteca Centrale a filiera controllata
ai pregiati formaggi italiani e francesi.
Il tutto accompagnato da una degustazione no-limit
di grandi selezionate etichette tra
Champagne, Bourgogne, Barbaresco, Bolgheri e Bordeaux,
per un’esperienza di gusto indimenticabile.
E con le sorprese del nostro Executive Chef Mattia Barbieri,
questa serata si trasformerà in un evento unico da non mancare!
** Il menù della serata: **
Per iniziare...
• Prosciutto Crudo Gigante Friulano stagionatura 36 mesi •
Continuando...
• La Battuta di Manzetta di carne Piemontese al coltello,
servita “NATURE” con Olio Extravergine di Oliva, Sale Maldon e Senape di Digione •
• Roast-Beef di Scottona servito al naturale con Olio Extra Vergine e Friarielli aglio, olio e peperoncino •
Primo Piatto...
• Il Risotto Carnaroli "Le Delizie di Mattia" allo Zafferano, Liquirizia e Midollo di Manzo •
Per Concludere...
• "Rib-Eye Steak" Cuore di Costata di Manzo da allevamento Italiano,
Selezione Enoteca Centrale, grigliata a fuoco lento
con il Purè di patate e le sue verdure di stagione •
Dessert...
• Degustazione di Formaggi italiani e francesi selezione dell'Enoteca •
Posti limitatissimi, si consiglia prenotare il prima possibile.
**** Coloro che hanno intolleranze alimentari
possono segnalarlo in fase di prenotazione
per concordare piatti alternativi. ****
Menù euro 150,00 a persona - Tutto incluso
Champagne Michel Arnould Extra Brut Grand Cru
Prodotto con Pinot Noir in purezza, esprime in modo sincero e profondo le caratteristiche tipiche del terroir di Verzenay. Dopo la sboccatura, non viene aggiunta la liqueur d’expedition, in modo da preservare la freschezza e l’austera eleganza dello Champagne, nella sua espressione più pura e naturale.
Affinamento minimo sui lieviti 36 mes
Bourgogne Gevrey Chambertin Joseph Drohuin
Pinot Noir che porta alta la bandiera dei vini di Borgogna,
all’interno di una della più estese cantine della regione.
Da un lato la cantina si fonda sui principi biodinamici, ma dall’altro tutte le operazioni sono portate a termine attraverso rigorosi
controlli e severi protocolli qualitativi.
Le uve vengono raccolte in ceste perforate per mantenere
il più possibile integri gli acini;
la fermentazione è attivata da lieviti indigeni e, con la macerazione,
dura dalle 2 alle 3 settimane a temperatura controllata.
L’affinamento in botti di rovere francese, di cui
il 20% nuove, varia dai 14 ai 18 mesi.
Barbaresco Sottimano Basarin
Il Barbaresco “Basarin" di Sottimano proviene da vigneti del comune di Neive, nell'omonima frazione Basarin, dove le viti hanno dai 50 ai 70 anni di età. Le uve sono state vinificate con una macerazione lunga di 25 giorni, senza uso di lieviti selezionati, in perfetto stile Sottimano. Affinamento in barriques per il 15% nuove, per una durata di 18 mesi. Solo le parole di Rino Sottimano sanno spiegare al meglio i perché di questo vino: ho sempre cercato di evitare prodotti chimici e diserbanti per non alterare l’equilibrio naturale delle nostre colline. In cantina cerco di usare la stessa filosofia.
Bolgheri Superiore Guado de Gemoli Chiappini
Tipico assemblaggio di Bolgheri, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc; per il vino di punta dell’azienda Chiappini. Vino di grande profondità cromatica, esprime in pieno le caratteristiche del territorio Bolgherese, eleganza, potenza e complessità sono le note distintive di questo vino capace di affinarsi per molto anni e migliorare il proprio bouquet organolettico in maniera costante nel corso degli anni. Pochissime le bottiglie prodotte, qualche migliaio l’anno.
Grand cru classé Bordeaux Saint-Emilion Chateau Clos de Jacobin 2016
La zona è quella di Saint-Émilion, una delle denominazioni francesi più importanti e prestigiose. I vigneti di Clos des Jacobins, circondano la cantina e sono collocati proprio all'ingresso del borgo medioevale, nel cuore di Saint-Émilion.
Esposizione e microclima giocano come sempre un ruolo fondamentale nell'equazione della qualità, così come la composizione del suolo,
costituito da una struttura calcarea-argillosa, ricca di ghiaia.
Vino complesso ed elegante, dal grande potenziale evolutivo,
può attendere in cantina per almeno per 15 anni.
In collaborazione con
DOK Dell'Ava prosciutti - Valsana formaggi - Balan vini - Acqua Plose
Per ulteriori Info telefonare in Enoteca
0499004947
mobile 3355717527 / sms whatsapp