“AperiSfizio” Serata Spagnola.
03/07/2024“Mare & Champagne”… Serata Spumeggiante!
25/09/2024“AperiSfizio” Serata Spagnola.
03/07/2024“Mare & Champagne”… Serata Spumeggiante!
25/09/2024Serata
"Mare & Champagne"
mancano
giorni
ore
Mercoledì 25 Settembre 2024 - ore 20:00
Serata
"Mare & Champagne"
Mercoledì 25 settembre 2024,
"Mare & Champagne", la terza delle quattro Serate Speciali 2024 di
Enoteca Centrale Mestrino.
Un'esperienza di gusto unica e raffinata, dove l'eleganza e la freschezza
delle bollicine della Maison de Champagne Pascal Doquet si sposano con la qualità superiore di
Calvisius Caviar, il caviale italiano per antonomasia.
Queste due eccellenze dell'agro-alimentare, condividono una
filosofia produttiva basata su qualità assoluta e sostenibilità.
Calvisius Caviar alleva storioni pregiati con metodi rispettosi degli animali stessi e dell'ambiente,
mentre Pascal Doquet produce Champagne artigianali da selezionate uve
Chardonnay e Pinot Noir coltivate senza sostanze chimiche,
raccolte rigorosamente a mano.
Le amabili bollicine di cinque prestigiose etichette della Maison Pascal Doquet ,
ci accompagneranno in un viaggio sensoriale tra i sapori unici
dei frutti dei nostri mari e la cucina semplice e raffinata del nostro
Executive Chef Mattia Barbieri.
Come sempre, non mancheranno le sorprese dello Chef!
** Il Menù della Serata **
• Il Lingotto di Salmone Reale al naturale con erba cipollina e burro salato di Normandia •
• Ostriche Special dell’Enoteca Centrale •
• Crudo di Scampi con condimento di pomodorini e erba cipollina •
• La Tartare dal meglio del pescato del giorno con condimento alla
Mediterranea e crostini grigliati di Altamura •
• Il Gran Vapore di Mare condito alla Catalana •
• Calamari alla Plancia con cannellini bianchi serviti su pietra lavica •
• Il Risotto Am...Mare “Le Delizie di Mattia”
Riso Carnaroli Pila Vecia dell’Enoteca Profumato sotto e sopra al Limone di Sorrento •
• Fruttini Gelato Artigianale BIO agli agrumi della costiera Amalfitana •
**** Coloro che hanno intolleranze alimentari possono segnalarlo in fase
di prenotazione per concordare piatti alternativi. ****
** Menù euro 150,00 a persona - Tutto incluso **
N.b.: Le immagini dei prodotti sono indicative e non vincolanti.
La scelta dei prodotti è legata alla disponibilità del giorno.
Calvisius Caviar
Calvisius Caviar, top brand di Agroittica Lombarda, è assieme una storia di straordinaria imprenditoria italiana, un sogno gastronomico e un sistema sostenibile unico, innovativo e controllato. Conosciuto dai piuÌ attenti cultori di eccellenze e dai più raffinati gastronomi, Calvisius eÌ il brand top di gamma presente nei migliori ristoranti e gastronomie internazionali e nelle first classes delle piuÌ importanti compagnie aeree, dedicati a una clientela gourmand. Calvisius da oltre quarant’anni alleva in Italia e unisce alla cura maniacale per la perfezione, la passione per la ricerca e un approccio sempre più sostenibile.
La Maison Pascal Doquet
La viticoltura in primo piano: gli Champagne della Cote des Blancs.
La Maison Pascal Doquet si trova a Vertus, nell’estremità meridionale della Cote des Blancs. Ad una decine di chilometri da Epernay, procedendo verso sud-est tra i famosi Grand Cru dello Champagne, sorge il piccolo villaggio di Vertus, casa della famiglia Doquet.
La storia inizia nel 1974 quando Michel Doquet e Nicole Jeanmaire ereditano i vigneti di famiglia e iniziano a produrre le prime bottiglie sotto il nome del domaine Doquet-Jeanmarie.
Pascal è ancora un ragazzino quando nel 1982 inizia a lavorare in vigna.
Animato e attratto dalla passione e dall’impegno del padre, nel 1995 insieme alla moglie Laure decide di portare avanti il progetto familiare. Eredita la cantina e fonda nel 2004 il marchio “Pascal Doquet”.
Il domaine oggi conta quasi 9 ettari diffusi in tutta la Cote des Blancs,
dal Grand Cru Le Mesnil sur Oger a Vertus fino a La Mont Aimè,
più i 3,5 ettari nella zona di Vitry-le-François.
La sua filosofia è racchiusa nel motto:
“la viticoltura fa la differenza e non la vinificazione”.
L’attenzione tra i vigneti e l’agricoltura sostenibile sono i punti perno per Pascal. Non ama parlare di vinificazione e fermentazione,
ma piuttosto della salute delle vigne.
Non usa diserbanti e cerca di ridurre al minimo i trattamenti di rame e zolfo.
Il tutto parte dalla raccolta manuale dei grappoli,
senza utilizzo di trattori o macchinari.
Le uve vengono pressate sofficemente e lasciate fermentare con
i propri lieviti in vasche o in botti di quercia.
Il vino affina sulle fecce per un minimo di tre anni prima
del degorgement e del dosaggio.
Gli Champagne di Pascal Doquet sono quindi genuini e regalano
le più svariate espressioni del terroir della Cote des Blancs.
Champagne Pascal Doquet “HORIZON”
100% Chardonnay
“Horizon” di Pascal Doquet è realizzato solamente con uve Chardonnay in
purezza, coltivate nella Cote de Blanc, la zona più vocata in assoluto
per le uve a bacca bianca.
Assemblaggio di vini di differenti annate.
Messo in commercio dopo un affinamento sui lieviti per un minimo di 36 mesi,
che dona allo Chardonnay preziose note evolutive, capaci di arricchire il caratteristico bouquet floreale e fruttato.
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Champagne Pascal Doquet "ARPEGE'"
100% Chardonnay
Le uve di questo Champagne provengono da parcelle di Chardonnay di Vertus,
nella Côte de Blanc, famosa per i suoi suoli calcarei che conferiscono
mineralità e freschezza.
Arpegè viene fatto fermentare con lieviti indigeni, per garantire
una fermentazione naturale e autentica.
Il 20% del mosto viene vinificato in fusti di legno, aggiungendo
profondità e complessità aromatica al vino.
Il risultato è uno Champagne senza dosaggio, che esalta
la purezza e l'integrità del frutto.
Champagne Pascal Doquet
"LES CHAMPS LIBRES 1ER CRU"
Pinot Noir - Chardonnay
Prodotto con un assemblaggio di Pinot Noir e Chardonnay
classificati come Premier cru, coltivati con metodo Biologico.
E’ frutto di più annate e fatto fermentare con lieviti indigeni in
piccole botti di rovere. Riposa sui lieviti per almeno 36 mesi.
Champagne Pascal Doquet
"LE MONT AIME'" Millesimato
100% Chardonnay
Prodotto a partire da una selezione di uve provenienti dal vigneto
Le Mont Aimé, classificato premier cru.
Dopo una attenta e precisa raccolta delle uve viene vinificato in piccole botti,
riposa sui lieviti per 12 anni prima di essere degorgiato, senza dosaggio.
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Pascal Doquet ROSE' "ANTHOCYANES"
100% Chardonnay
Rosè di grande spessore e corpo.
Assemblaggio di Pinot Noir e Chardonnay selezionati da diverse annate, vinificato con lieviti indigeni e frutto di un’attenta coltivazione biologica.
Il sorso è pieno, appagante e difficilmente lo si scorda.
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In collaborazione con
Champagne Pascal Doquet - Calvisius Caviar - Balan vini - Acqua Plose
Per ulteriori Info telefonare in Enoteca
0499004947
mobile 3355717527 / sms whatsapp